AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

2015 Ford Mustang GT: более 10-ти революций в минуту

2015 Ford Mustang GT: более 10-ти революций в минуту

2015 Ford Mustang GT | Стоимость тестируемой модели: $45,885 | MSRP: $32,395
Двигатель: 5.0-liter V8; 435 hp; 400 lb-ft torque
Расход топлива: 15 mpg city, 25 mpg hwy
Опции: Adaptive cruise control, GT performance package, RECARO leather seats, etc.

Скажу вам, не таясь, я был за рулем этой машины уже, наверное, раз 10. В день, когда машину должны были доставить, я, подъезжая к офису, думал о том, “как сложно меня будет удивить”. Из-за деревьев виднеется не самый приметный цвет (что хорошо, учитывая мощность и цены на штрафы), но, паркуясь рядом, я вижу Pirelli P Zero, керамические тормоза от Brembo, заглядываю в окно, а там 6-ти ступенчатая механика и кожаные сидения RECARO. И тут я понял, что был не прав.
Мне совершенно все равно, что слишком мало места на задних сидениях и, вообще, они не практичны. Глубоко все ровно на 14 куб. футов багажного пространства (кстати, больше, чем в других спортивных авто). Да и кого беспокоит расход топлива при покупке подобной машины?

2015 Ford Mustang GT Review Chicago News00

Пожалуй, обзоры созданы говорить о том, чего нельзя прочитать в спецификации, поэтому я и хочу отойти от “привычного” и тезисно поговорить о том, что мне нравится и не очень в новом 2015 Ford Mustang GT.

Дизайн. Я не обсуждаю внешность человека и, пожалуй, именно это и есть мое оправдание, когда в обзорах дизайн машин мелькает крайне редко. Сегодня – исключение. Ведь, согласитесь, новый дизайн явно выглядит дороже, чем машина за 24 тысячи. Да, вы не купите GT за эти деньги, но кузов у EcoBoost 2.3L + турбо выглядит почти точь-в-точь, как GT. Что-то больше от европейских машин с плавными линиями, чем «традиционный American Muscle».

2015 Ford Mustang GT Review Chicago News02

– Теперь это спортивная машина. Кэрол Шелби говорил, что ее можно определить по умению не только быстро ехать, но и тормозить, а затем поворачивать. Так вот, именно из-за подвески, машины прошлого поколения мне напоминают то, что есть сейчас у Dodge. Как бы вы не старалась пройти поворот быстрее, у всего есть свои лимиты и, благодаря независимой подвеске, теперь они заметно выше. Возьмите ранее упомянутые колеса и тормоза от Brembo, и машина не только превосходно держит сцепление с дорогой, но и тормозит “сразу на месте”, когда вам надо.

– Неожиданно, но машина значительно ниже, чем привычные седаны, и рядом с родстером Mazda Miata новый Mustang – незначительно выше, а скорее даже почти одного “роста”. Внутри это не ощущается. У вас будут трудности с тем, чтобы сесть в машину со шлемом, но в повседневной жизни места более, чем достаточно.

Сидения от RECARO держат вас крайне крепко, и тут все понятно, почему они одни из лучших в числе производителей сидений. На каждый день – противопоказано. Они дорогие (более, чем 1,500 тысячи за кожаный вариант) и, к тому же, только к концу недели я к ним привык. Все дело в том, что они рассчитаны на “мелких” и легких спортсменов, а когда речь о покупке машины для дорог общественного пользования и не только, они могли быть немного свободнее, особенно с обхватом ног. Если вы собираетесь посещать спортивную трассу, тогда стоит подумать о подобной опции. Сложите в голове, как часто вы это будете делать, и если из всего времени за рулем только 10-15% – гоночный трек, тогда лучше обычные кожаные сидения на $1.500+ дешевле, да и, к тому же, они “наделены” подогревом и вентиляцией, в отличие от RECARO.

– Немного негатива. Когда вы не затянули ручной тормоз, то он немного шатается. Это чувствуется при поворотах, когда вы касаетесь его ногой или просто кладете руку, получая эффект “со стуком”. Подлокотник начинается там, где заканчивается локоть. Ручка, которая складывает сидения RECARO, постоянно “заедает” и приходится двигать сидение вперед, а после складывать спинку движком, что в нижнем углу.
MyFord Touch – аудиосистема, которая эргономично вписывается в салон, но “тормоз” еще тот. Проложить адреса в навигаторе – целая вечность из-за “сложностей” в скорости работы, но дизайн “4-рех углов” (Навигация, Мультимедия, Климат, Телефон) мне нравится и, если со скоростью работы производитель что-то сделает, она будет одной из лучших.
Все эти мелочи могли быть исправлены до выпуска машины, и что-то явно будет сделано уже в модели 2016 года.

KeyLess работает, как часы. Ключ в кармане – вставляем руку в ручку двери, и обе двери открыты. Чтобы закрыть машину, просто проведите пальцем по “штрих-линиям” на все той же ручке, и машина уже закрыта. У многих производителей работа KeyLess вызывает нарекания, но здесь с этим нет проблем.

Ходовая. Сцепление, тормоз и газ имеют крайне большой ход педали. Потребуется пару часов, чтобы “нащупать полусцепление”, но, благодаря мощности двигателя, вы можете вовсе не поддерживать обороты, трогаясь с места (если это делать плавно). Основное различие с другими машинами – она держит сцепление с дорогой после перехода с одной передачи на последующую. То есть, если вы, по привычке, добавите немного оборотов – держитесь крепче. Еще раз (это очень важно), машина держит обороты при смене передач, поэтому дайте себе время привыкнуть к этому.
Первая передача с легкостью может “поджечь” колеса в режиме Track, но если это машина на каждый день, то в режиме “Normal” после небольшого свиста система стабилизации сбивает обороты и помогает, что называется, ехать прямо. Мною был найден способ передвижения в городе “плавно”. Все что нужно – пробуйте трогаться со второй передачи, и сидящий рядом пассажир будет “спать спокойно”.

Двигатель. Подстрекатель еще тот. Живая мощь, если в баке 93-й октан. Да, вы можете заправлять бак “всем, что горит”, но реальные показатели производительности требуют премиум топлива. Первая – 40 миль в час, вторая – 65, и дальше начинаешь считать цену штрафов и прочих последствий, но двигатель словно дразнит: “Ты чего сдулся? ДАВАЙ!” Пожалуй, именно это – самый яркий момент и воспоминание о машине. Для сравнения, за рулем Dodge Hellcat в 707 «лошадей» вы приближаетесь к отметке в 120MPH и машина словно задыхается,имея столь мощный двигатель… Здесь же вы не чувствуете этого порога.
Мне нравится все в этом 5-ти литровом двигателе. Как подается мощность, с какой скоростью вы получаете ее на задние колеса. И специфический звук этого автомобиля наводит на мысль, что выхлопную систему можно и не менять. Спустя почти 700 миль за неделю, средний уровень MPG был 17.2, что совсем неплохо, а, напротив, очень даже хороший показатель, ведь я не считал галлоны и как только на светофоре рядом был водитель (по его мнению) быстрого SUV, я позволял себе немного грусти на лице до момента зеленого сигнала светофора…

2015 Ford Mustang GT Review Chicago News03

Опции. Их много и, пожалуй, мой совет выбирать либо премиум-класс с кучей систем безопасности (Emergency Brake Assist, лазерный круиз-контроль и т.д), а можно пойти просто с машиной за 34 тысячи (если поторговаться) и получить кожаные сидения с подогревом и вентиляцией, Track Package, куда входят керамические тормоза, летная спортивная резина и масса «вкусностей», которые по отдельности стоят дороже. Этих машин нет в реализации через лизинг (что расстраивает меня в первую очередь) и, если цена имеет значение, верный совет, все же, брать Track Package.
Если вложить мой опыт общения с машиной в один абзац, я бы сказал, что ключи вернул, скрипя зубами и, если смотреть правде в глаза, пока у вас нет возможности позволить себе Shelby – это один из лучших вариантов спортивной машины, особенно с точки зрения бюджета. Баланс компонентов, а не “просто мощность двигателя” – вот что определяет настоящий спортивный автомобиль. Добавьте к этому новый дизайн и хороший интерьер – вам представится европейский спорт-кар с ценой самолета. Став “ближе к людям”, Ford, в очередной раз, утирает нос другим производителям, предлагая поменять стереотип “American Muscle” из самосвала с ракетным двигателем в привлекательный спорт-кар, от которого сложно оторвать глаз, как, впрочем, и от машины 65-го года…

Отдельная благодарность Ford Motor Company за предоставленную машину для обзора.



Related Articles

2014 Nissan Altima

Идея покупки семейного седана – ужаснее некуда. Ведь кругом столько выбора, цветов, цен… Порой определиться настолько сложно, что даже желание

2016 Fiat 500X

Когда речь заходит о покупке SUV, мои первые мысли – это будет «скучный» автомобиль, особенно, если ценовой фактор играет важную

2016 Dodge Challenger Scat Pack Shaker: бесконечное веселье

2016 Dodge Challenger 392 HEMI Scat Pack Shaker | MSRP: $37,995 | Цена тестируемого автомобиля: $46,680 Двигатель: 6.4 л.; 485