Please set up your API key!

2015 Ford Mustang Review

Ford переживает довольно переломный момент, который я лично считаю возрождением.
Что касается линейки Mustang, он только-только отпраздновал свое 50-летие, и 2015 Ford Mustang – это нечто новое с «головы до ног».

Спасибо Ford за предоставленную машину. Несмотря на то, что я дважды был на гране получения штрафа, эта неделя была незабываемой. Теперь со всей уверенностью заявляю: они сделали две легендарные машины. Первой была та, что вышла в 1964 году, со своим неповторимым дизайном, и вторая – в 2015-м.

2015 Ford Mustang review chicago news

Внешность – свежо, дорого и узнаваемо. Линии через весь капот, логотип посередине, и эти бесподобные фары. Обходим, что называется, сзади, и видим столь же красивые «габариты». А эта уникальная схема «поворотника»… В общем и целом, я не один раз становился участником обсуждения «моей машины», останавливаясь на красный свет, и скажу вам – был приятно удивлен. Бывал за рулем разных машин, но столько внимания смог собрать только новый Ford Mustang.

Итак, нам досталась машина с двигателем 2.3 литра, четыре цилиндра. Не стоит округлять глаза – весь мир сейчас идет к тому, чтобы сохранить мощность и при этом добиться лучших показателей экономии топлива. Итак, скромные четыре цилиндра здесь развивают аж 310 лошадей, и при этом средние показатели будут около 25 миль на галлон. Все благодаря тому, что если немного «побродить» по настройкам, можно узнать давление, создаваемое турбиной и… Да! Это 20PSI. Сразу расскажу секрет – полную мощность можно получить только в режиме Track (доступно всего четыре режима вождения), переключив его на центральной консоли в самом низу. Также не стоит думать, что 87-й октан позволит развивать полную мощность. Мой эксперимент показал, что разница при заправке 93-м и 87-м – колоссальная, и не стоит покупать эту машину с целью постоянной экономии и использования обычного топлива «под отмазкой» на каждый день.

IMG 48732015FordMustang

Я забежал вперед, и пока мы не перешли к салону, позвольте напомнить несколько вещей. От производителя нам досталась машина, в которой была в наличии каждая опция, доступная в линейке EcoBoost Convertible. Цена на стикере оставляла желать лучшего, и скажу только, что это было больше 42 тысяч. Мало кто знает, но за 24 тысячи вы сможете стать обладателем «простой комплектации», и это купе будет выглядеть намного лучше, чем все что есть на рынке за эти деньги.

Салон – не описать одним словом. Я сравниваю с моделью 2014 года (GT), тест-драйв которой мы делали год назад. Все материалы отделки стали значительно лучше. Руль обтянут хорошей кожей. Все пластиковые вставки и дизайн, что называется, «подрос и возмужал».

IMG 48802015FordMustang

На дисплее перед глазами водителя можно найти все. От температур до воздушного датчика и турбины. Также, вам доступны Track Apps, где вы сможете не только измерять показатели разгона, но и, скажем, видеть уровень крена и данные по дистанции при торможении. Двигаясь к центральной консоли, в «заряженных» комплектациях вы также найдете так называемый пакет 200A Equipment Group, или 201A с Shaker™ Pro аудиосистемой. Этот большой дисплей включает в себя настройки всего, что связано с мультимедийной частью машины, а также вашего телефона, навигации и даже климата. Какую комплектацию вы бы не выбрали, это все равно будет знаменитый Ford Sync, что означает беспроблемное прослушивание музыки с ваших телефонов через AUX, USB или Bluetooth, и только у Ford пока получается одинаково хорошо «дружить» как с Apple iOS, так и с телефонами на Android. Что касается аудиосистемы от Shaker – она играет бесподобно. Почти 70% времени мы держали крышу открытой, и радовало то, что из багажника доносился легкий бас и, вне зависимости от условий, музыка всегда звучала как надо.

IMG 48772015FordMustang

Все, о чем шла речь выше – для тех, кому важен дизайн и цена, но мало заботят технические детали. ТепеНовинки авторь – немного для всех, кто обращает внимание на качество топлива и может спорить с работником заправки о написании формул того или иного октана.

Независимая задняя подвеска – огромный шаг. Попробуйте пустить ее в занос – более простой машины, которая будет столь просто поддаваться контролю, я еще не встречал. Может, 2.3 литра даже при 5-6 тысячах оборотов не “палят” колеса, но в режиме Track – это действительно Mustang.

Теперь о серьезных изменениях – кузов. Признаюсь, новый кузов намного лучше. Нет, я не о том, как прочен бампер или как красивы линии. Речь о том, что при резких поворотах, вставив палец между кузовом и боковым стеклом, вы останетесь с пальцем, чего я не могу обещать в предыдущих моделях.

Радует в новом 2015 Ford Mustang все до мелочей, ведь именно они и создают впечатление о машине. Скажем, изменяемая подсветка приборной панели или салона – звучит неплохо, хоть и, отчасти, бесполезная опция. А для многих, опять же – деталь и возможность все выбирать по вкусу. Скажем, проекция логотипа Mustang на асфальт возле машины – выглядит здорово (хоть и снова бесполезно), но тоже часть стиля этой машины. К чему я все это веду? С новым Ford Mustang, вы получаете массу опций.Двигатель, тип кузова, трансмиссия, масса электроники – от базовых Bluetooth и камеры заднего вида до аудиосистемы Shaker, а также системы экстренного автоматического торможения. Машина создана для каждого – будь то желание получить красивый кузов, или мощность легендарного V8 (435HP). Хотите недорогую комплектацию – пожалуйста. Хотите мощный кабриолет – без проблем. Все это о новом 2015 Ford Mustang, который отныне будет еще чаще встречаться на дорогах и, вне всякого сомнения, выйдет в лидеры продаж в этом году.
Остался один вопрос.
А что водите вы?



Related Articles

Хэллоуин вечеринка Freaky Deaky

React Presents уже в пятый раз организовывают костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина под названием Freaky Deaky. В этот раз, в

2014 Nissan Altima

Идея покупки семейного седана – ужаснее некуда. Ведь кругом столько выбора, цветов, цен… Порой определиться настолько сложно, что даже желание

2015 Ford Escape: семейный Mustang

Хочу отметить, что Ford в последние год-два делает большие успехи. Посмотрите сами – они производят одну из самых широких линеек