2015 Ford F-150 SuperCab

А мне нравится, как Ford переработал дизайн нового Mustang и, пожалуй, кто-то сейчас будет удивлен, но для производителя это не основная машина в модельном ряде, и не «ключевой» запуск в этом году. Всего-то за год «Форд» продает раз в шесть больше траков F-150, чем всех 
«Мустангов» вместе взятых. Так вот, ставлю перед фактом: сегодня нас ждет необычный тест-драйв. Сегодня мы поговорим о самом популярном траке в США, который гордо удерживает это звание уже на протяжении последних 38(!) лет.

В модели 2015 года ваше внимание прежде всего привлекает новый алюминиевый кузов, и это, кстати, первый автомобиль этого класса на рынке, собранный из алюминия. Отчасти, именно эти изменения помогли компании «прописать» F-150 достаточно жесткую диету, и новая модель «потеряла» около 700 фунтов. Похудел, возмужал… Ну, а если серьезно, плюсов от подобной конструкции довольно много – лучше разгон, показатели экономии топлива и т.п. Минус также присутствует: пока технология немного нова, и цена ремонта не будет низкой. Причина тому – отсутствие возможности снять отдельную, поврежденную часть корпуса, так как он цельный. Ремонт производится прямо на машине, что существенно усложняет задачу. Но, раз мы раскрыли негативную сторону, теперь будет честно перечислить все «за» и понять, почему F-150 – самый продаваемый трак в Америке.

2015 Ford F 150 SuperCub Chicago News Review play

Начнем с простого. Покупая Ford F-150, вам доступны 3 типа кузова: Regular Cab, SuperCab и SuperCrew Cab. Все они значительно отличаются по уровню загрузки и того, что можно к траку «прицепить», ну и, конечно, все Super Cabs, кроме грузов, перевезут на себе еще и до 6-ти пассажиров. Не только багажник, но и салон создает ощущение «безлимитного» пространства.
Допустим, вы определились с размером кузова. Теперь – самое время понять, какой двигатель подойдет для ваших задач. Новое поколение F-150 предлагает сразу 4 варианта двигателей и, конечно же, вы можете выбрать, будет ли это полный привод.

IMG 3984

Спасибо компании Ford – мы провели с этой машиной неделю, и в нашем полном распоряжении был 2015 F-150 SuperCab XLT с двигателем 2.7L V6 EcoBoost. Цены на этот трак стартуют от $37 тысяч (MSRP), и опциями можно набрать еще от $2 до $8 тысяч. Итого в машине был Chrome package (хромированные детали кузова и колеса), Spray-in Bedliner для практичности (пластиковое напыление, устойчивое к царапинам в багажной части) и масса других полезных опций, что привело к отметке в $43 тысячи. Для машины «без лимитов», способной тащить на себе до 9,000 фунтов и перезти 1,700 – это очень хорошее предложение. Но, пожалуй, удивило меня не это. В новом F-150 разгон до 60MPH оказался быстрее, чем у многих седанов. Мощности мотора (325 лошадей и 375 ньютон-метр крутящего момента) хватало чтобы «жечь» шины на месте и срываться со светофора так, как вряд ли должен делать мотор объемом 2.7 литра. Да, там есть турбина, но габариты, как правило, сложно ассоциировать со столь быстрой динамикой. В реальном мире (не на гоночном трэке, а в условиях самого обычного дорожного движения) мне удалось увидеть отметку в 60MPH всего-то за… 6 секунд. Признаюсь честно, я и сам не верил в цифру, заявленную производителем, пока не испытал ее на себе.
Что касается экономии топлива, то здесь все больше чем просто «хо-ро-шо». Во-первых, 18MPG в городе и 23 по трассе для трака – просто отлично. Во-вторых, для всех, кто путешествует, доступен «емкий» бак и всего-то за $180 вы можете умножить почти вдвое стандартные 20 галлонов его вместимости.

IMG 3973

А что в салоне? Пожалуй, здесь также есть масса положительных моментов. Здесь карман, здесь отделение, ну и еще 10-15 мест, где можно хранить любые вещи. Все крайне продумано и, скажем, кошелек идельно ложиться в центральной консоли, и там же телефон, прямо как «под него сделано». Если кратко, то внутри салона все крайне организовано и практично. Подлокотники, руль и прочие детали сделаны из добротных материалов и не вызывают никаких нареканий. Единственное, что мне не совсем понравилось – так это вес руля. На мой взгляд, хочется чуть больше «тяжести», особенно для столь большой машины.

IMG 3985

Пожалуй, самое время отметить несколько важных, на мой взгляд, моментов о новом F-150.
Функция start-stop engine сейчас приживается практически везде. Сразу мы могли наблюдать отключение двигателя на светофорах в гибридных машинах, теперь в траках, и уже даже во многих «суперзаряженных» Porsche. Работает это проще простого. Вы стоите на светофоре и ждете зеленый? Двигатель выключен. Стоит отпустить педаль тормоза, машина заводится и готова ехать в ту же секунду. Всем же, кто, напротив, «желает зла» экологии, посвящается кнопка вверху центральной консоли, позволяющая эту функцию отключить.
Затемняющиеся зеркала так же практичны. Пожалуй, у Ford они работают настолько хорошо, что порой и не замечаешь людей с плохим зрением и ярким дальним светом позади вас.

– Помните это «ругательное слово» Spray-in Bedliner? Так вот, покупая машину без этого напыления, стоит предполагать, что в «багажнике» вы ничего возить не станете, иначе вам не избежать царапин, которые будут выглядеть довольео заметно.
За неделю мы проехали за рулем нового F-150 почти 600 миль, побывав в городском трафике, на песчаных дорогах трэка Badlands в Индиане, ну и, конечно же, много времени провели, колеся по просторам всевозможных I-90, I-94 и т.п. Скажу вам честно, новый трак от «Форд» получился в прямом смысле на все случаи жизни, и даже если «кругом катастрофа», эта машина всегда рада помочь. Пожалуй, это лучший трак, на котором мне доводилось ездить.

IMG 3963

Если вы ищите автомобиль, способный решить любые задачи – от просто перевозки груза из пункта А в пункт Б до путешествия всей семьей через всю страну – самое время попробовать новый Ford F-150, ведь эта машина создана для того, чтобы справляться с любой ситуацией.



Related Articles

2015 Mazda MX-5 Miata

“Заряжая настроением, передает истинные традиции родстеров” (c) Что, по-вашему, значит быть автомобильным энтузиастом? Держать в гараже «Мустанг» 65-го года? Может,

2015 Infiniti QX80: стоит ли $90 тысяч?

Пожалуй, мои ощущения от массивности этой машины могут быть только одни – у вас должна быть большая, финансово обеспеченная семья

Test Drive: 2014 Toyota Sienna XLE

Покупая пассажирский минивэн, многие подумают: “Вот… придется пожертвовать динамикой ради большой семьи”, и… окажутся неправы. Все дело в том, что