2015 Ford Expedition: Решение “больших” задач

2015 Ford Expedition: Решение “больших” задач

Ну, подождите с преждевременными выводами. Если машина не подходит для вас, то это не значит, что у нее нет потребителя. Точно так же, как телевизор у меня дома только собирает пыль, но это не значит, что никто его не смотрит. Все это я к тому, что сейчас автопроизводители стараются сделать машины меньше по размерам и более экономичными. Мы видим все больше “компакт-кроссоверов” и “заниженных версий SUV”, но, по-прежнему, есть спрос на что-то массивнее и способное решать “10 задач в одном кузове”. Итак, любите и жалуйте – 2015 Ford Expedition King Ranch или, как я его прозвал, “танк для всей семьи”.

Пожалуй, покупка 2015 Ford Expedition – это своего рода покупка F-150, только без существенных обновлений по сравнению с предыдущей моделью. Поговорим о «железках» и ощущениях.

2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0000

Двигатель: теперь весь упор Ford – в сторону EcoBoost. Раньше под капотом была V-образная восьмерка объемом в 5.4L, а теперь на два цилиндра меньше – всего-то 3.5L, но благодаря турбине в мощности появилась разница. Смотрите: “старый, добрый 5.4L” предлагал 310 лошадей и 365 ньютон-метр крутящего момента, а теперь мы получаем уже 420 ньютон-метр крутящего момента и 365 лошадей. Поверьте, не только цифры выглядят хорошо, эта машина еще и прекрасно едет. Чего я мог ожидать от автомобиля весом в 6,000 фунтов? Того, что он, скорее всего, не будет ехать. Но ожидания не оправдались. Машина бодро срывается с места и разгоняется на ура.2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0006

Подвеска: cтоит перевести в режим Sport, и вы сразу же видите разницу: “семейный танк” входит в повороты уверенно и избавляется от “покачиваний”, свойственных машинам таких габаритов. Выбираем Normal, и название говорит само за себя. Ну, а если вы держите кого-то на плече, возвращаясь домой, то с “Comfort” прямые дороги – словно по волнам во время штиля.

 

Ford привезли к нам на обзор одну из самых полных комплектаций – King Ranch, так что опций здесь хоть отбавляй. Возьмите, к примеру, коричневый кожаный салон, где на сидениях и подлокотнике вышит логотип “King Ranch”. Внутри не только удобно, но и крайне просторно. Теперь, скажем, привод для третьего ряда сидений – тоже не менее приятная опция. Нажали два раза на брелке, и дверь сама поднялась вверх. Еще две кнопки в самом багажнике, и третий ряд сидений превращается в плоскую поверхность, куда не влезет разве что пианино.
Теперь о сухих цифрах. Без учета третьего ряда вы получаете 18.6 кубических футов, чего более чем хватит, скажем, для чемоданов или покупок из магазина. Если сложить третий ряд, то уже можно подумать и про музыкальные инструменты или покупки из строительных магазинов. Ну, а если очень надо, то можно получить аж 108.3 кубических футов, сложив два ряда сидений.

2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0005

Салон: да, вы получаете аудиосистему от Sony с 8-дюймовым экраном, десятью динамиками и MyFordTouch. Да, вас ожидает сразу два дисплея по бокам от спидометра, каждый из которых – 4.2 дюйма, и и2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0004менно вы решите, что на них отображать (от навигации до привычных цифр). И да, вам придется выбрать цвет подсветки салона в меню.
Однако, все это все равно звучит как-то привычно. Меня не впечатлит, даже если к этому списку добавится сама камера заднего вида или эта магическая опция индикации мертвых зон. Один минус, который стоит отметить – это “медленная реакция” работы MyFordTouch. Все прекрасно синхронизируется с iPhone или Android, но когда после нажатия на дисплей у вас хватает времени на мысль “а нажал ли я”, значит, пора что-то менять. В остальном, как я уже и говорил – привычно до безобразия.

Общие впечатления: начнем, пожалуй, с плохой новости. Это вовсе не экономичная машина. Расчитывайте на 16-18MPG при размеренном вождении. Радует, что питается она обычным топливом и, если заправить все 28 галлонов, вам вполне удастся проехать около 500 миль.
– Из внешности отмечу колеса в 22 дюйма и наличие “ступеньки”. Выглядит здорово, когда при открытии двери, вам, что называется, подают “трап”.
– Как только в багажник попадает 150-200 фунтов, машина намного приятнее и увереннее едет.2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0003
– Большой машине – большой ключ. Увидите сами…
– С Ford Expedition у вас будет озможность выбирать тип привода (полный, задний…) на ходу (скорость от 0-3MPH), переведя коробку в положение N, и на это уходит всего-то секунд 10.
2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0002 Прицеп может весить столько же, сколько и машина (6,000 фунтов) и, при этом, не стоит сомневаться – 2015 Ford Expedition поедет, и удивительно быстро (для автомобиля таких габаритов).
2015 Ford Expedition King Ranch – это машина для тех, кому требуется масса простора, или своего рода пикап трак, только более «пассажирская версия». И, если ваши желания или жизненные обстоятельства требуют вместить все и за один раз – пожалуй, Ford Expedition King Ranch точно должен быть в вашем списке.

Автомобиль для обзора предоставлен Ford Motor Company.

Дизайн
12out of 5
Двигатель
18out of 5
Салон
18out of 5
Цена
14out of 5
14out of 5

3.8

3.8 out of 5
Good


Related Articles

2016 Toyota Highlander XLE AWD: SUV версия Camry

2016 Toyota Highlander XLE AWD | MSRP (базовая комплектация): $38,275 | Цена тестируемой модели: $41,485 Двигатель: 3.5L; 270 h.p.; 248

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 and 2015 VW GTI – лицом к лицу

Машина с большой буквы G, ведь GTI –  это всегда приятный звук, захватывающий красный свет светофора и, конечно же, динамика.