2015 Ford Expedition: Решение “больших” задач

2015 Ford Expedition: Решение “больших” задач

Ну, подождите с преждевременными выводами. Если машина не подходит для вас, то это не значит, что у нее нет потребителя. Точно так же, как телевизор у меня дома только собирает пыль, но это не значит, что никто его не смотрит. Все это я к тому, что сейчас автопроизводители стараются сделать машины меньше по размерам и более экономичными. Мы видим все больше “компакт-кроссоверов” и “заниженных версий SUV”, но, по-прежнему, есть спрос на что-то массивнее и способное решать “10 задач в одном кузове”. Итак, любите и жалуйте – 2015 Ford Expedition King Ranch или, как я его прозвал, “танк для всей семьи”.

Пожалуй, покупка 2015 Ford Expedition – это своего рода покупка F-150, только без существенных обновлений по сравнению с предыдущей моделью. Поговорим о «железках» и ощущениях.

2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0000

Двигатель: теперь весь упор Ford – в сторону EcoBoost. Раньше под капотом была V-образная восьмерка объемом в 5.4L, а теперь на два цилиндра меньше – всего-то 3.5L, но благодаря турбине в мощности появилась разница. Смотрите: “старый, добрый 5.4L” предлагал 310 лошадей и 365 ньютон-метр крутящего момента, а теперь мы получаем уже 420 ньютон-метр крутящего момента и 365 лошадей. Поверьте, не только цифры выглядят хорошо, эта машина еще и прекрасно едет. Чего я мог ожидать от автомобиля весом в 6,000 фунтов? Того, что он, скорее всего, не будет ехать. Но ожидания не оправдались. Машина бодро срывается с места и разгоняется на ура.2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0006

Подвеска: cтоит перевести в режим Sport, и вы сразу же видите разницу: “семейный танк” входит в повороты уверенно и избавляется от “покачиваний”, свойственных машинам таких габаритов. Выбираем Normal, и название говорит само за себя. Ну, а если вы держите кого-то на плече, возвращаясь домой, то с “Comfort” прямые дороги – словно по волнам во время штиля.

 

Ford привезли к нам на обзор одну из самых полных комплектаций – King Ranch, так что опций здесь хоть отбавляй. Возьмите, к примеру, коричневый кожаный салон, где на сидениях и подлокотнике вышит логотип “King Ranch”. Внутри не только удобно, но и крайне просторно. Теперь, скажем, привод для третьего ряда сидений – тоже не менее приятная опция. Нажали два раза на брелке, и дверь сама поднялась вверх. Еще две кнопки в самом багажнике, и третий ряд сидений превращается в плоскую поверхность, куда не влезет разве что пианино.
Теперь о сухих цифрах. Без учета третьего ряда вы получаете 18.6 кубических футов, чего более чем хватит, скажем, для чемоданов или покупок из магазина. Если сложить третий ряд, то уже можно подумать и про музыкальные инструменты или покупки из строительных магазинов. Ну, а если очень надо, то можно получить аж 108.3 кубических футов, сложив два ряда сидений.

2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0005

Салон: да, вы получаете аудиосистему от Sony с 8-дюймовым экраном, десятью динамиками и MyFordTouch. Да, вас ожидает сразу два дисплея по бокам от спидометра, каждый из которых – 4.2 дюйма, и и2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0004менно вы решите, что на них отображать (от навигации до привычных цифр). И да, вам придется выбрать цвет подсветки салона в меню.
Однако, все это все равно звучит как-то привычно. Меня не впечатлит, даже если к этому списку добавится сама камера заднего вида или эта магическая опция индикации мертвых зон. Один минус, который стоит отметить – это “медленная реакция” работы MyFordTouch. Все прекрасно синхронизируется с iPhone или Android, но когда после нажатия на дисплей у вас хватает времени на мысль “а нажал ли я”, значит, пора что-то менять. В остальном, как я уже и говорил – привычно до безобразия.

Общие впечатления: начнем, пожалуй, с плохой новости. Это вовсе не экономичная машина. Расчитывайте на 16-18MPG при размеренном вождении. Радует, что питается она обычным топливом и, если заправить все 28 галлонов, вам вполне удастся проехать около 500 миль.
– Из внешности отмечу колеса в 22 дюйма и наличие “ступеньки”. Выглядит здорово, когда при открытии двери, вам, что называется, подают “трап”.
– Как только в багажник попадает 150-200 фунтов, машина намного приятнее и увереннее едет.2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0003
– Большой машине – большой ключ. Увидите сами…
– С Ford Expedition у вас будет озможность выбирать тип привода (полный, задний…) на ходу (скорость от 0-3MPH), переведя коробку в положение N, и на это уходит всего-то секунд 10.
2015 Ford Expedition Review King Ranch Chicago News 0002 Прицеп может весить столько же, сколько и машина (6,000 фунтов) и, при этом, не стоит сомневаться – 2015 Ford Expedition поедет, и удивительно быстро (для автомобиля таких габаритов).
2015 Ford Expedition King Ranch – это машина для тех, кому требуется масса простора, или своего рода пикап трак, только более «пассажирская версия». И, если ваши желания или жизненные обстоятельства требуют вместить все и за один раз – пожалуй, Ford Expedition King Ranch точно должен быть в вашем списке.

Автомобиль для обзора предоставлен Ford Motor Company.

Дизайн
12out of 5
Двигатель
18out of 5
Салон
18out of 5
Цена
14out of 5
14out of 5

3.8

3.8 out of 5
Good


Related Articles

2018 Subaru WRX: польские пельмени

Пожалуй, это уже традиционно для Subaru делать машины в духе WRX с 1992-го года (с 2001-го в США) и ничего

2017 Mazda MX-5 Miata RF: лучшая «Миата» из всех?

Когда на свет появилось нынешнее поколение красивых родстеров, продолжающих традиции лучших спортивных авто, то все сразу обратили внимание на «Миату».

Кинопремьеры этой недели

Inside Llewyn Davis Жанр: Драма Режиссеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн В главных ролях: Оскар Айзек, Кэри Маллиган, Джастин Тимберлэйк, Итэн Филлипс,