2015 Ford Escape: семейный Mustang

Хочу отметить, что Ford в последние год-два делает большие успехи. Посмотрите сами – они производят одну из самых широких линеек машин. Все, от обычных «хэтчей» до огромных вэнов. Конечно, у производителя есть и такие «знаковые» авто, как, например, легендарный Mustang, но, пожалуй, в нынешние дни это – не ключевые продукты. Ford F-150 (наш полный обзор которого можно прочитать, а также посмотреть видео по ссылке mychicagonews.com/2015-ford-f-150-supercab-review) – это безусловный лидер продаж в своем сегменте и, на мой взгляд, Escape становится все более уверенным конкурентом все тем же Rav4 и CR-V.

Назовите эту машину «семейным Мустангом». Кормите ее почти любым топливом – от 87-го до 93-го октана. Ну и, конечно же, обзаведитесь каким-либо «грузом», ведь Escape – это нечто большее, чем просто SUV.
Итак, по порядку. Дизайн – привычен. Более прямые линии, свойственные производителю, а также большой «гриль». Сенсорный код на двери водителя – еще одна знаменитая (и уникальная) фишка Ford, как и No Fuel Cap. Вы видите эти машины повсеместно (а также на фото слева), поэтому предлагаю переключиться на салон, ведь Escape силен именно тем, что есть внутри – при довольном «привычном» дизайне для SUV снаружи.

Приборная панель – проще простого. В середине – небольшой, но очень информативный дисплей, способный поместить в себя информацию о двух поездках (trip info). Здесь есть все, что только может пригодиться – от таймеров до расхода топлива. Там же вы сможете посмотреть, как полный привод распределяет мощность мотора в момент движения. Дальше – больше. В средней части передней панели вы найдете небольшой дисплей, где отображается температура, часы и информация об аудио. Все это настолько просто и понятно, что даже если вы – первый день за рулем, вопросов у вас точно не должно возникнуть.

Коробка передач традиционно (для Ford) имеет кнопки «+» и «-», которые понижают и повышают передачи в спортивном режиме. Очень радует то, как работает Ford Sync. Вещайте вашу музыку через Bluetooth, USB, AUX, и вообще можете не думать о том, какой у вас телефон. Подключаем Galaxy S5 (Android) – работает! Берем в руки iPhone 5S и делаем скептичное лицо… И все равно работает! Признаюсь, каждую неделю «знакомлюсь» с новой машиной, но чтобы работа телефона «в паре» была настолько безупречной – это, скорее, исключение из правил.
Подвеска – не только комфортная, но и отлично справляется с резкими поворотами. Скажем, в сравнении с Toyota Rav4 или Honda CR-V она будет немного более жесткой, но в то же время, если вы планируете поездки по трассе на скорости 70MPH и более – она не создает эффект «раскачивания», что по сути – более подходящий «вариант» для всех, кто много путешествует.

Салон и отделка. В комплектации SE не ждите наличия кожаных сидений с «10-ю режимами» настройки. Скорее, здесь главная задача – в практичности и максимально удобном обращении. Руль изогнут так, что вам крайне комфортно «общаться» с тем же круиз-контролем, и случайные нажатия на джойстик – скорее редкость, чем ежедневная проблема. Весь пластик довольно мягкий. В общем и целом, SE – это скорее функциональность, чем дорогая отделка салона.
Багажник и задние сидения. Уж если 68 кубических футов вам может показаться мало, тогда смею предполагать, что выбор Escape пора менять на трак F-150. Складывая задние сидения в нашем путешествии во Флориду на 3000 миль, я был рад тому, что в машине комфортно умещаются три человека вместе с багажом, и при этом один из трех (в салоне) может отдыхать на задних сидениях вытянув ноги. Таким образом, водители в длительных путешествиях легко могут меняться, а время в пути, в свою очередь, сокращаться.

Для семьи в 3-4 человека Escape может стать незаменимой машиной, особенно если вы не планируете содержать два и более автомобиля. Наличие полного привода позволит вам зимой чувствовать себя уверенно на любых дорогах, а мотор в 178 лошадей (1.6L EcoBoost), или в 240 (2.0L EcoBoost) – тут уже выбор ваш. Машина так или иначе предлагает более 22MPG по городу и 30MPG+ по трассе. Какой мотор выбрать? Это решать вам. Одно стоит отметить: нажимая педаль газа, вы знаете что это Ford. Своего рода большой семейный Mustang, который по природе работы турбины не всегда сразу «бросается» набирать скорость, но это скорее «первое ощущение», к тому же, оно свойственно всем автомобилям с турбо.

В этой машине сочетается не только практичность, экономичность и динамика, здесь вы также найдете достойный набор опций – и все это за «привычный ценник» в $25k+. Попробуйте 2015 Ford Escape и, вполне возможно, он выберет вас.

Самые лучшие цены на эту модель, а также самый широкий выбор комплектаций – 
в Arlington Heights Ford. Записывайтесь на тест-драйв: (847) 481 – 0426



Related Articles

2017 Infiniti Q60: возрождение купе

Что обычные люди делают в воскресенье в 9 часов утра? Кто-то играется со своими детьми, внуками, собаками или прочими “создателями

2015 Mazda CX-5: и вы все еще ищите кроссовер?! Пффф…

2015 Mazda CX-5 : и вы все еще ищите кроссовер?! Пффф… Помните, я вам говорил, что инженеры «Мазды» сами хотят ездить

Кинопремьеры Чикаго [21 февраля]

3 Days to Kill Жанр: экшен, триллер Режиссер: МакДжи В главных ролях: Эмбер Хёрд, Хейли Стайнфелд, Кевин Костнер, Конни Нильсен,