2015 Ford EDGE: там, где стираются грани

2015 Ford Edge Titanium 2.0L AWD MSRP: $37,595 | Price as tested: $43,190 

Engine: 2.0L, EcoBoost; 245 h.p. | 275 lb.-ft. | MPG: 20 city | 28 hwy

Features: Blind spot monitor; Remote start; Auto-dimming mirrors; Heated steering wheel, front and back seats; Enhanced park assist, 180-degree front camera, etc.

  Автор: Денис Биндарев

Итак, плохие новости. У машины четыре комплектации, MSRP от $28,700 до $42,000+, и вам придется потратить время, чтобы выбрать, что больше подходит именно вам. Нет этого времени – берем максимальную, Sport, и получаем 3.5L мотор с двумя турбинами и бодрые 335 лошадиных сил, и…  Кстати, в первый раз комплектация Sport отражает название, а не, как у многих производителей, означает, что машина  “самая нищая” из всей линейки.

Сегодня мы говорим о пакете Titanium с двигателем 2.0L и полным приводом.

2016-Ford-EDGE-Review02

Внешность – даже не зная цены и не разбираясь в машинах, вы можете сказать, что это не самое дешевое SUV в линейке Ford. Если рассматривать детально, то в тестируемой машине вы найдете камеру под логотипом Ford и в зеркалах, а также массу всякой электроники на лобовом стекле за зеркалом заднего вида, и поймете, что внутри вас ожидает своего рода “рай”, если вы охотитесь за новыми опциями.

Что касается двигателя, то казалось бы, что у вас есть только два варианта на выбор. Двухлитровый турбированный EcoBoost мощностью 245 лошадиных сил и, конечно же, старый добрый 3.5L V6 мощностью 280 л.с., но если копнуть глубже, вы обнаружите комплектацию Sport под капотом, где двигатель 2.7L наделен весельем двух турбин.

Я, признаюсь, имел возможность проехать 10 минут по даунтауну Чикаго за рулем Sport и, будь я владельцем этого авто, первым делом я бы купил логотип «Мустанг» и приклеил бы рядом с EDGE – это если в двух словах о том, как она разгоняется. В целом, у вас есть выбор –  будет ли это два литра, 3.5 литра или твин-турбо 2.7 – решите вы, ну и, конечно же, бюджет. Стоит отметить, что даже самый небольшой по объему “двухлитровик” в тестируемой машине прекрасно разгонялся и с задором вылазил из сугроба, в который я без лишней жалости его отправил. Хотите посмотреть? Вверху ссылка на видео.

Салон – сияет глянцевыми вставками из черного пластика, который не оставляет отпечатков и устойчив к царапинам. В тестируемой машине сидения и вставки на дверях из рыжей кожи в паре с алюминиевыми полосками, создающими акценты. Мне нравится простота и функциональность приборной доски водителя, где два дисплея, которые вы настраиваете под себя, а посередине привычный спидометр, забирающий большую часть вашего внимания. Нравится столь простой и понятный набор кнопок на руле и на центральной консоли. Но во всем этом есть и своя “ложка дегтя”, а именно “Ford SYNC” аудиосистему, которую можно только и “посылать за пожарными”, ведь к их приезду она отреагирует на нажатие дисплея. По словам представителей компании Ford, эта проблема уйдет уже в начале 2016 года. Тогда в производство пойдет третье поколение этих систем и, покупая Ford в следующем году, не забудьте убедиться, что там стоит SYNC 3, так как нынешние проблемы не связаны с ПО, а являются недостатком производительности систем и “легко+не дорого”.

2016-Ford-EDGE-Review01

Но хватит уже ругать самую слабую сторону машины. Давайте о хорошем. Отделка и комфорт, простор багажника (39.2 ft³ без и 73.4 ft³ с задними сидениями), работа полного привода, и качество звучания системы от Sony – одни из самых сильных сторон машины. Хотите, расскажу историю? Да, впрочем, у вас нет выбора.

Примерно 6AM, я после ночи без сна и ожидания нашего рейса из Флориды до Чикаго, финально добираюсь до офиса, чтобы оказаться за рулем ранее доставленного Ford EDGE. Передо мной, в прямом смысле, сугроб (было в дни недавних снегопадов), и в течение 10 минут я откапываю машину и промерзаю, ввиду того, что из Флориды в теплой одежде не приезжают. Спустя, этак, минут 15, я за рулем машины с тремя пассажирами, и у нас подогрев руля, все сидения с подогревом (первый и второй ряд) и полный привод. Таким образом, ужасно холодное зимнее утро совершенно неожиданно обернулось в хорошее начало дня.

Педаль в пол, и на прямой машину бросает из стороны в сторону по снегу, но, все равно, она крайне уверенно набирает скорость и выпрямляется.  Со скорости 30 миль в час я вынужден сильно затормозить перед знаком стоп и на полпути машина останавливается, словно под колесами асфальт, а не белая подушка глубокого снега. Вся эта история к тому, что полный привод и мотор прекрасно справлялись и я, даже сейчас, слабо верю в тот факт, что под капотом всего-то два литра объема, когда вес машины более 4,000 фунтов. Пожалуй, здесь только одно объяснение – кто-то хорошо настроил турбину и работу полного привода.

Внутри, помимо подогревов сидений и руля, панорамной крыши и индикации мертвых зон, я нашел “камеру на 360”, автоматический паркинг (параллельный и горизонтальный) и еще с два десятка “умных фишек”, выделяющих машину в классе. Безусловно, наличие розетки на 110V позволит вам комфортно работать с ноутбуком или, скажем, избавит вас от головной боли, когда кому-то срочно нужна “зарядка”. Планируя потратить около $35-40 тысяч, вы ожидаете чего-то большего, чем “просто SUV”, и здесь EDGE силен, как никто другой, ведь в этом ценовом сегменте масса машин, но не все они выделяются чем-либо. К примеру, я уже упомянул про автоматический паркинг, и стоит добавить про “фишку”, которую я встречал только в машинах от Ford, когда вы проводите ногой под багажной частью машины (скажем, с полными руками багажа) и крышка поднимается. За пару дней общения с EDGE я настолько к этому привык, что сменив колеса на 2016 Hyundai Tucson (как раз об этой модели мы поговорим в следующем выпуске), я все еще не понимал, почему багажник не открылся. Казалось бы все? Ан нет! Вспомните знаменитый “no fuel cup”, когда просто нет пробки у бака (что тоже, кстати, довольно удобно, ведь ее не нужно откручивать и закручивать, что здорово экономит время и силы, особенно если дело происходит зимой), или еще пароль на двери, позволяющий получить временный доступ в машину без ключа (и без возможности ее завести). Это все выделяет Ford, показывая покупателю, что к каждой “большой опции” мы предлагаем “мелкое, но приятное” в подарок.

2016-Ford-EDGE-Review00

Хочу отметить, как стремительно Ford развивает свои автомобили и сколько новых опций они добавляют сейчас с каждым годом. Будучи автомобильным журналистом, я замечаю, где производитель просто создает машину, а где компания и ее работники вкладывают в нее что-то большее – душу. Ремесленные подходы не присущи Ford. И ко всем вышеперечисленным плюсам нового EDGE стоит добавить еще и энтузиазм, и развитие компании.

Хороший пекарь делает хороший хлеб. Хороший бейсболист приносит команде победу. А Ford продолжают создавать машины с “генетикой Генри Форда”, и последние несколько лет стремительно набирают обороты в сегменте семейных авто.

Вы ищите SUV премиум класса, не страдающее недостатком мощности и при этом не «бьющее» по кошельку? Настоятельно рекомендую попробовать новый Ford EDGE – возможно, даже неожиданно для вас самих, это окажется вашим лучшим решением.

Dennis.B@mychinews.com

Отдельная благодарность Ford Motor Company за предоставленный автомобиль для обзора, 2015 Ford EDGE. 



Related Articles

2015 Toyota Venza

Похоже, покупка SUV сейчас превращается в довольно сложную задачу, ведь сделать выбор при таком разнообразии моделей – совсем не простое

2014 Scion tC Test Drive Video

В моем личном рейтинге автомобилей (а такой существует) 2014 Scion tC – в первой пятерке лидеров. Причин тому много, и

2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

Итак, выкладывайте: какие эмоции вам приходят в голову, когда вы говорите Beetle? Ну, или «Жук»? Среди некоторых моих знакомых бытует