2015 Dodge Charger

“That’s the time to ReCharge your lifestyle…”

К сожалению или к счастью, я вовсе не поклонник больших машин. Одно могу сказать с абсолютной уверенностью: каждой задаче присущ свой транспорт. В ситуации, когда вам нужно перевести груз – это одна машина. Когда вам хочется чуть больше уверенности в снежную погоду – это вторая. А что если задачей является поездка в 3,000 миль – от Чикаго до Ки-Уэста?

Здесь и открывается сладость американского автопрома. Во-первых, машины в большинстве своем массивнее, мощнее и порой даже более мягкие в плане подвески. Во многом они не годятся для заездов на гоночном треке, но кто тут из нас покупает машину для этих целей? Так вот – давайте зарядим жизнь чем-то новым. Ключ в карман, ногу на педаль тормоза и круглая кнопка «Старт» позади руля.

Я бы не сказал, что дизайн 2015 Dodge Charger как-то сильно отличается от предыдущих моделей. Да, есть заметная разница в исполнении фар и некоторых элементов салона. Но в общем и целом – все тот же узнаваемый седан. Размер, безусловно, внушает – в мой гараж эта машина поместилась, что называется, “со скрипом”. Длина, конечно, немного больше, чем привычные mid-size седаны, но на то Dodge Charger и полноразмерный. Как всегда, оставляю внешний вид на ваше усмотрение. Поговорим о том, что ждет водителя и пассажиров.

IMG 3589

Первое, что я отметил по сравнению с машиной 2013 года (обзор на эту модель можно посмотреть на нашем сайте: mychicagonews.com/test-drive-dodge-charger-2013) – это наличие большого дисплея между спидометром и тахометром. Масса информации о машине. Даже больше, чем порой нужно водителю. Все довольно просто поддается настройкам. Рулевое колесо имеет средний вес. Все расположено “привычно” и, скажем, уже через час-два вы с легкостью найдете нужную кнопку температуры или радиостанции, не отрывая глаза от дороги. Самая “дешевая” комплектация, SE, стоит $27,995. Здесь, конечно, нет кожаных сидений и “10 тысяч динамиков аудиосистемы”, но зато вы получаете Keyless Entry, Remote Starter и довольно бодрый 3.6L двигатель. Благодаря 8-ступенчатому автомату машина реагирует на педаль газа именно так, как должна. Даже если вы едете свыше 70 миль в час, обороты держатся около 2 тысяч, а экономия топлива доходит до 31 мили на галлон. Учитывая вес, габариты и мощность – это более чем просто “хорошо”. Это отлично!

IMG 3612

Что касается салона, даже в самой “простой комплектации” вы получаете хорошую отделку, массу достойных фишек и неплохую аудиосистему.
Простор – одна из самых сильных сторон этой машины. Четыре или даже пять человек – не проблема. Места точно хватит всем. А когда речь зайдет о том, чтобы загрузить багажник – здесь около 16 кубических футов пространства, что, впрочем, более чем достаточно для повседневных забот.

IMG 3632

Еще одно достоинство этой машины, которое я хочу отметить – в ней вы почти не ощущаете скорость. Скажем, при 70MPH вам кажется, что вы едете около 50-55. И машина не просто едет – она, что называется, “плывет” по дороге, и ее можно смело назвать одной из самых комфортных. Будь то сумаcшедшие ямы в центре Чикаго или длительные поездки с отметкой “еще 500 миль до следующей заправки” на дисплее. Все это про этот автомобиль.

IMG 3616

Подводя итог 10-ти дней, проведенных с машиной, хочу отметить, что уже второй раз убедился в том, как некоторые авто могут быть особенно хороши в чем-то. Так вот, 2015 Dodge Charger хорош не только в плане комфорта – он подойдет всем, кто «воюет» за «спортивный дух» и одновременно «вместительный кроссовер»… Вы не знали, что это может быть одной машиной?!..
Попробуйте новый Dodge Charger. «Перезарядите» свои привычные будни.



Related Articles

2018 Beetle 2.0T Dune: More Power But Still No AWD

Last year when we reviewed a very similar looking Beetle Dune, we loved the funky and retro aesthetic but lamented

Test Drive: 2013 Toyota Avalon

Если кто-то произносит слово “Toyota” – что первое всплывает у вас в голове? Corolla? Camry? Первое что мне приходит в голову

2016 Dodge Viper GTC: скорбим и помним

В жизни встречаются настолько эксклюзивные машины, что приходиться выбираться из привычных будней и лететь в Лос-Анжелес. Да, я вовсе не