2015 Chrysler Town & Country: чуть больше семейного автомобиля

2015 Chrysler Town & Country Platinum | Цена тестируемого автомобиля: $41,290 | MSRP: $29,995

Двигатель: 3.6 литра; 283 лошадиных силы; 260 Нм крутящего момента

Расход топлива: 17 mpg по городу; 24 mpg по трассе

Опции: OnStar® 4G Hotspot, подогрев руля, трехзонный раздельный климат-контроль и т.д.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News05

Удивительное рядом. Как можно сделать “рабочий” автомобиль семейным или, что называется, “на все случаи жизни”?

Просто: берем минивен, и…

1. фаршируем максимальной комплектацией,

2. семью посадочными местами,

3. добавляем современные опции и те, что покажутся практичными.

Результат у вас перед глазами – 2015 Chrysler Town & Country. Начнем с дизайна. Закончили о дизайне. Сказать нечего. Ведь это – обычный минивен. И правда состоит в том,  что машины этого класса  сильно отличаются только внутри салона. Тогда не теряем время и прямиком к багажнику, ведь, покупая столь большую машину, вы явно планируете возить что-то, кроме пассажиров.

Здесь 33 кубических фута багажного пространства, но, сложив все сидения, вам становится доступно уже 144 кв. фута плоской багажной поверхности. Так вот, третий ряд у Town & Country в нашей комплектации Platinum творил чудеса, невиданные в “автомобильном цирке”. Если кратно, то, открыв багажник, у вас не просто есть место, куда можно поставить чемоданы, но и своего рода “яма”, которая идет ниже заднего бампера, что позволяет вместить даже самые высокие предметы. Сбоку есть пара кнопок, управляющих третьим рядом сидений, и он, в свою очередь, может не только сложиться в эту “яму”, но и развернуться “с ног на голову”, превратив задние сидения в те, что подойдут для “пикника, сидя на багажнике”. Объяснить подобное довольно трудно, поэтому смотрите фото.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News02

В руках ключ «почти от Mercedes». Форма и возможность его вставлять, чтобы завести машину, явно напоминают немецкого производителя. Тем, кто не большой фанат доставать ключи из кармана, доступна своего рода “затычка”, визуально напоминающая привычные “push to start” кнопки. Удобство этой “позаимствованной” формы ключа в том, что помимо привычных кнопок, вы найдете две для автоматического слайда боковых дверей. Уже довольно давно в Town & Country есть подобная опция, где водитель может нажать кнопку в салоне или на брелке и боковые двери сами откроются или закроются. Опять же, вы все можете делать с привычным приложением минимальных усилий или просто потянув за ручку двери.

Пока мы вовсе не потерялись в просторах салона, то давайте поговорим о том, что под капотом. Двигатель “Pentastar” V6 объемом 3.6 литра и мощностью 283 лошадиных силы, а также 260 Нм крутящего момента. Все это не только хорошо едет, но и, при этом, неплохо справляется с показателями экономии топлива.  К примеру, наша машина показывала в среднем 20MPG, когда производитель заявляет 17 город и 25MPG по трассе, и мы склонны этому верить.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News01

Как я уже и говорил, машина не может особо чем-то выделяться снаружи, поэтому внутри бежево-черного салона дорогая кожаная отделка сидений и не какой-то там “модный и выгодный” (для производителя) материал, а та самая настоящая кожа. Деревянные вставки на передней панели, дверях и сверху руля. Последний довольно объемный по размерам и, учитывая возможность настраивать его вместе с положением педалей, складывается ощущение, что вы «укутываетесь» в сидения и окружающие элементы салона, при этом, находясь в столь большой машине. Конечно, здесь узнается многое от Chrysler, ведь те же кнопки на руле, подрулевые переключатели и прочее можно найти во многих машинах от GM, а точнее Fiat Chrysler.

Что в салоне мне понравилось – так это то, что каждый сантиметр задействовали, превратив его в
«карманы» разной величины, есть подогрев сидений у первого и второго ряда, а также не забыли и про водителя, добавив подогрев руля. Keyless, удаленный старт, хорошая аудиосистема с 9-тью динамиками и сабвуфером. При этом, не меньше вопросов у меня осталось, и один из них – почему подлокотники у водителя и пассажира «детского размера», несмотря на то, что место позволяет. Почему здесь нет обзорных зеркал, цена которым $2 в автомобильном магазине? Все это вместе с 6.5-дюймовой аудиосистемой оставляет вопросы, ведь машина позволяет “вместить” еще больше, тем более, в максимальную комплектацию.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News06

Свои впечатления я всегда стараюсь держать нейтральными и избегаю заводского стикера с ценой до момента написания обзора. Увидев стоимость в $41,290, скажу, что отсутствие вышеперечисленых опций может быть понятно, ведь они стараются держать свои цены в пределах 10 тысяч разницы (от $30K до $40K+) и, пожалуй, именно поэтому вы видите немалое количество этих машин на дорогах.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News00

Но, вернемся к салону и поговорим о среднем ряде. Здесь помимо 3-й зоны климата есть DVD проигрыватель в паре с беспроводными наушниками, которые вы никогда не найдете без посторонней помощи. Все дело в том, что если потянуть за среднюю консоль, то она остановится на двух подстаканниках. Немного усилий, и выезжает целая “коробка”, где и обитают те самые наушники. Я сам, признаюсь, набрел на них случайно и готов поспорить, что не все владельцы этих машин в курсе. Да, ладно, одним DVD не удивить и их тут сразу два – для среднего ряда и заднего. Они контролируются отдельно, поэтому проблемы «кто где сидит» у вас не возникнет. Средний ряд – это только два сидения, но, благодаря этому, они складываются и прижимаются к передним, при этом сдвигаясь посередине. Советую вам при случае увидеть это вживую, ведь это крайне удобно, когда вы можете в прямом смысле зайти, а не вскарабкаться на третий ряд.

Позади еще больше подстаканников и прочего применения панелей и свободного места. В общем, есть ощущение, что компания, выпуская эти машины с 2007 года, внимательно слушает мнения покупателей о том, что они хотят увидеть в своих автомобилях.

2015-Chrysler-Town-and-Country-Review-Chicago-News04

Думаю, не одному мне кажется, что обзоров машин, где ожидания намного хуже реальности, становится все больше.  Однако, даже не являясь поклонником минивенов, могу сказать со всей уверенностью: это не случай нового Town & Country. Смотрите, ведь цена, набор фишек и функциональность машины вполне соответствуют деньгам. Машина разгоняется, экономит топливо, вмещает и радует намного больше, чем можно от нее ожидать. Даже такие мелочи, как направленные яркие светодиоды подсветки, или перфорированная ткань, пропускающая воздух – вместо жесткой “заглушки” люка…  Здесь есть то, что мы, автожурналисты, ценим. Здесь есть индивидуальность, несмотря на столь схожие элементы, которые “проскакивают” то там, то здесь среди машин концерна. Признаюсь, я ничего из вышеперечисленного не ожидал и был довольно скептичен по поводу “предстоящего обзора”, но, уверен, что машина заслуживает все 8.5 из 10 баллов и вполне справится с любыми семейными (и не только) задачами. А если это именно то, что ищете вы – обратите внимание на 2015 Chrysler Town & Country и, может, эта машина выберет именно вас.

Dennis.Bindarau@mychicagonews.com

Отдельная благодарность Fiat Chrysler Automobiles за предоставленный автомобиль для обзора.



Related Articles

2016 Kia Optima: оптимальна для “семейного седана”

2016 Kia Optima SX Turbo (SXT Launch Edition) | MSRP (базовая комплектация): $21,840 | Цена тестируемой модели: $33,215  Двигатель: 2.0

2016 Jeep Wrangler Willys Wheeler: куда глаза глядят…

Говорят, что первое впечатление – самое важное, поэтому мы и начнём с красивого блестящего кузова Джипа Рэнглер 2016 года. Для

2014 Volkswagen Passat Review

2014 Volkswagen Passat review – сбалансированный и экономичный. Ну кто не знает линейку Passat у Volkswagen? Пожалуй, это автомобиль из разряда