2015 CHEVROLET TRAX

Пожалуй, сам Мистер Организованность должен рвать на себе волосы, если им уже была совершена покупка недорогого семейного SUV. Chevrolet Trax не только достоин внимания, он представляет особую «касту» машин, где вы получаете даже немного больше, чем платите. Эту машину можно увидеть почти на каждом шагу (что-то в духе Rav4), только при одном условии – если вы в Мексике. Теперь же настал и наш черед, и «новая» машина от Chevrolet будет покорять сердца автолюбителей уже и на территории США. Так поговорим о всех «за» и «против» покупки Trax и почему, спустя неделю за рулем, я уверен в будущей популярности этой модели.

Дизайн. О чем вы? Это же просто «ящерообразный» кузов (представляю сколько сейчас негативных лиц у «защитников SUV»), крайне схожий с Buick Enclave, только цена намного приятнее… Редкий случай, но именно Trax мне больше понравился сзади, за простую и аккуратную форму багажной двери, которая более свойственна дорогим представителям класса.

Оставлю дизайн на ваше усмотрение, ведь все больше и больше людей уделяют внимание цене, «начинке» и практичности… (или же мне просто хочется в это верить).
Двигатель – Ecotec 1.4L турбо. Всего 138 лошадей, но он удивляет, и это – сильная сторона именно Trax. Трогаемся с места, педаль в пол и, как только машина набирает 4-5 тысяч оборотов, в помощь ему приходят два дополнительных цилиндра, и до третьей передачи машина рвется в бой. На практике вы можете рассчитывать на отличный разгон с места (что совсем неожиданно для этого двигателя) и при этом, стоит отметить, что «бодрый дух и пыл» гаснет, если речь идет об ускорении, скажем, с отметки в 50-60MPH.

Chicago News 2015 Chevrolet Trax Review 0001

Двигатель 2015 Chevrolet Trax

Еще одна «сильная сторона медали» – экономия топлива. Покупая недорогую машину, вы явно следите за «рынком акций на нефть» – незаметно для себя, обращая внимание на ярко желтые дисплеи вдоль дороги. 26MPG в городе и 34MPG на трассе – очень даже неплохой показатель для машины в классе небольших SUV.

Ладно, у меня есть много чем поделиться о салоне, и потому сразу к делу. Масса карманов, отделений, два бардачка, наверное, 6-7 подстаканников и грустное лицо Мистера Организованность, ввиду покупки «не Chevrolet Trax».
Обзор не самый лучший, скажем, когда вы сдаете назад, но наличие камеры заднего вида это упрощает. Боковой обзор, напротив, на «все 5 из 5-ти», благодаря большим окнам и положению водительского сидения. Стоит отметить также хорошую шумоизоляцию, наличие интеллектуальных дворников и автоматических фар. Приятно видеть и ценовую категорию в $21,000-23,000.

Chicago News 2015 Chevrolet Trax Review 0000

2015 Chevrolet Trax

Из негативных сторон могу заметить немного «устаревшую» приборную панель водителя и не самые удобные сидения. Последние напомнили мне VW Jetta 2010 года, владельцем которой я когда-то был. Нижняя часть сидения сконструирована так, чтобы держать «пятую точку» на месте, поэтому его края, даже слишком, приподняты по бокам. Это не катастрофа. Как я уже и говорил, к схожим сидениям в Jetta я привык за 2 недели.

Еще одна сильная сторона салона этой машины – простор. Водительское сидение можно отодвинуть назад почти до упора, а также отрегулировать положение вверх/вниз для любого роста. Мораль – вы точно сможете выбрать комфортную посадку – неважно, какие запросы вы ставите. Если внешность приборной панели можно назвать «выструганной топором», то радио, скорее, похоже на что-то ближе к Cadillac, с блестящим глянцем и парой сенсорных кнопок. Небольшой 7-дюймовый дисплей прекрасно читается при любом освещении, и сама система моментально «бегает» при касании экрана – организация, оформление и скорость реакции на нажатие действительно приятно удивили. Чем сейчас GM пытается «подсластить покупку» «выходцев» этого концерна, так это встроенной точкой доступа через OnStar. То есть теперь каждый заядлый поклонник Facebook сможет получать доступ в сеть прямо от машины. А если серьезно, вы удивите тех, кто присоединился к вашему пикнику и все равно не может остаться без связи. Да, и сзади вы найдете розетку на 110 Вольт (такую же, как дома), что, безусловно, будет полезно всем, кто проводит часть рабочего дня на ноутбуке.
Еще одна сильная сторона – это багажное пространство. 18.7 кв. футов в самом багажнике, и 48.4 кв. футов, если сложить задние сидения. Забыл сказать про руль. Он «правильно скользит», когда надо, и наделен «полезными элементами». Если кратко – удобен и приятен тактильно.

Подводя итоги моей недели за рулем Chevrolet Trax, хочется отметить, насколько хорошо и точно производитель преследует основные цели недорогого авто для всей семьи, при этом сохраняя набор фишек, баланс комфорта и
контроля, а также функциональность этой машины. Так что, если вы – «Мистер Организованность», который уже успел купить машину, не исследовав Trax – самое время кусать локти. Этот «английский маффин» приятно удивил даже того, кто вовсе не является поклонником бренда.

Автомобиль для обзора предоставлен Сhevrolet Motors Company.



Related Articles

Brasil Fest в Чикаго – видео!

Brasil Fest – это фестиваль бразильской культуры, который проводится в Чикаго уже во второй раз. В этом году он прошел

2016 Scion FR-S: прекрасное начало

2016 Scion FR-S | MSRP (базовая модель): $26,405 | Цена тестируемого автомобиля: $27,175 Двигатель: 2.0L; 200 h.p.; 151 lb.-ft. |

2017 Ford Fusion Hybrid Platinum: Больше, чем “просто” гибрид

Находясь сейчас в Чикаго в нынешней холодной и мерзкой погоде я часто вспоминаю те теплые моменты тест-драйва, который мы снимали