2015 Chevrolet Silverado

Пишу я вам прямо из салона нового 2015 Chevrolet Silverado.
Ирония судьбы, без всякого “легкого пара”, свела нас с этой машиной, и сегодня мы поговорим
о моих впечатлениях спустя неделю за рулем…

IMG 4965 2015 Chevy Silverado Chicago News

Итак, пикап-траки, подобные Silverado, – это один из самых популярных сегментов. В США они многим заменяют SUV, ведь найти что-то “еще более вместительное” и “виртуально” безопасное, пожалуй, сложно. Также, если вы как-то связаны с тем, что “много весит” или требует попасть к вам “на буксир”, этот материал – для вас.
Багажного пространства более чем достаточно, чтобы погрузить не только дюжину велосипедов, но и увезти массу инструментов или оборудования. К тому же, учитывая двойную кабину, вы получаете возможность “уместиться” здесь впятером, в чем, собственно, и есть преимущество “более недорогого салона”.

Кстати говоря, то, как будет выглядеть ваш “багажник”, – это только ваш выбор. Из доступных опций – regular bedliner (без ковров и покрытий), rubber bed mat (коврик, не закрывающий стены), bed rug (своего рода прочная обивка) или, как в нашем случае, spray-on bedliner. Все это влияет на цену машины, но, на наш взгляд, spray-on bedliner – это крайне практично, и благодаря текстуре прекрасно держит груз там, где его положили, при этом закрывая пол и стенки от повреждений и “неприятного внешнего вида”.

 

IMG 4968 2015 Chevy Silverado Chicago News

В арсенале двигателей у Silverado вы найдете: 4.3L V6, 5.3L V8, и 6.2L V8. Тестируемая машина была оснащена “опциональным” двигателем 5.3L EcoTec3 V8 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этот “зверь” обладает мощностью в 355 лошадей и 383 н.м. крутящего момента на отметке в 4,100 RPM. Благодаря наличию таких фишек, как direct injection и cylinder deactivation, вы можете наслаждаться потенциалом мощности, и при этом машину сложно назвать прожорливой. В городе вы смело можете рассчитывать на отметку в 16MPG, а по трассе это около 23-х, что при комбинированном вождении позволит получать около 18-20 MPG. Пожалуй, сразу радует и пугает вместительность бака (26 галлонов), при нынешнем росте цены горючего.

Теперь немного о загрузке, и сколько эта машина может “на себя взять”. На задней оси в тестируемой модели вы можете грузить все, что не превышает 1,870 фунтов, и “прицепить” до 9, 500 фунтов. Этого хватит для большинства задач, но, скажем, если вы связаны с ландшафтным бизнесом, строительством, и возите за собой “серьезную посудину”, тогда, возможно, стоит обратить внимание на типовую линейку с двигателем 6.2 литра и 8-ми ступенчатой коробкой передач, что увеличит цифры – в случае, если вам нужно больше.

IMG 4969 2015 Chevy Silverado Chicago News

Салон – больше направлен на практичность, чем пестрит “блестящим пластиком”. Здесь нет ничего, что можно легко поцарапать и, скажем, следы от случайно пролитого кофе можно вывести за пару минут. В целом приборная панель проста как “калькулятор ценой в $1”. Здесь нет сенсорного экрана, и в наличии только минимум электроники для того, чтобы сделать машину по-настоящему рабочей. Передние сидения имеют конструкцию “скамейки” (40-20-40 split),что позволяет вместить по 3 пассажира в ряд, и при этом никто не станет “жертвой консервирования”. Пожалуй, для тех, кто только открывает сегмент пикап-траков будет интересно узнать, что вы вовсе не почувствуете себя за рулем какого-то монстра. Скорее, ощущения схожи с ездой в SUV, и в этом преимущество. Скажем, если ваш бизнес позволяет выбрать между коммерческим вэном или пикап-траком, тот же 2015 Chevrolet Silverado будет намного приятнее в повседневной жизни.

IMG 4982 2015 Chevy Silverado Chicago News

Первые попытки парковки могут быть не столь простыми и мне совсем не понять, почему в нашей комплектации не было камеры заднего вида, ведь она стоит совсем недорого и уже почти везде является стандартной опцией. В то же время, скажем, сравнивая новый Silverado с Ford F-150, я заметил более удобные боковые зеркала, а заднее стекло создает впечатление “уходящего в горизонт”. Из моих исследований было вычислено следующее:
-большинство Silverado лучше справляются при движении с уклона на круизе;
-Ford F-150 обладает “ступенькой” в двери багажника, что показалось мне крайне удобным, и чего не хватает в Silverado;

-Silverado не так хорошо разгоняется, как это делает «Форд», но вы получаете “натуральную” мощность мотора без задержек у турбины.
Пожалуй, это очень похожие машины, и выбор поможет сделать ваше личное предпочтение к каждому из брендов, а также конкретные задачи, которые вы ставите перед этой машиной. В независимости от того, какой пикап-трак вы выберете, скорее всего, он будет от американского производителя, собирая в себе все самые лучшие традиции практичности и надежности. А после покупки пообещайте обзавестись небольшим грилем и свободными выходными. Ваша задача – как следует отметить это событие массой разновидности вкусной и “не полезной” еды в комплексе с зарядом нелегальных фейерверков и мыслью о том, что вы только что “наняли” самого верного помощника как минимум на ближайшие несколько лет. И да, чтобы хоть как-то испортить эту концовку, напоминаю о несовместимости вождения и алкоголя…
P.S. Be crazy but drive safe!



Related Articles

2017 Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio: соскучились?..

Ты – унылый зануда, у которого нет друзей? Тебя никто не понимает, и порой кажется, что ты совершенно один? Твои

Самые необычные машины 2014 года по версии Chicago News

Пожалуй, нет ничего лучше, чем подводить итоги. Но как можно говорить о какой-либо машине как «лучшей по итогам…», если таковых

2015 Toyota Venza

Похоже, покупка SUV сейчас превращается в довольно сложную задачу, ведь сделать выбор при таком разнообразии моделей – совсем не простое