[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 6

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 6

Хороший продукт, который вам понравился, и который вы будете покупать в дальнейшем – вот с чем у меня ассоциируется Mazda 6. Уже с первых минут общения вы понимаете: инженеры не врут, и знаменитый слоган  Mazda «Если машина не стоит того чтобы ее водить – значит ее не стоит и производить» в очередной раз оправдывает себя.

2014 Mazda6 Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Внешний вид: не похож на другие бренды. Стильный кузов с плавными линиями и агрессивной решеткой радиатора. Конечно же, дизайн – дело строго индивидуальное, но лично я нашел его великолепным.

Салон: первое, что приходит в голову когда вы садитесь за руль – «какие же классные здесь сидения». Да-да, это тот редкий автомобиль, в котором они полностью кожаные. Поддержка спины – довольно привычно, а как насчет изменения формы сидений для поддержки плеч? Все это и многое другое вы можете найти в новой Mazda 6. Кроме того, продолжая разговор о комфорте, не могу не отметить подголовник, так как мало в каких автомобилях есть функция поддержки шеи. Да, и подобных мелочей в этой машине – огромное множество.

2014 Mazda6 Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

2014 Mazda6 Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Фишки: радарный круиз-контроль, слежение за полосой, автоматическое экстренное торможение и многое, многое другое. А теперь попробуйте найти все то же самое в другом автомобиле «за 29k». Это даже не то чтобы сложно, это – практически нереально. И эта машина не перестает удивлять, на очереди – не побоюсь этого слова, уникальный баланс динамики и экономичности.

Двигатель – 2.5L, 4 цилиндра. Казалось бы, мало для такой машины, но вы можете посмотреть на видео мою «истерику» в конце тест-драйва, потому как, прямо скажем, такой динамики я не ожидал. Но что еще более удивительно – вместе с этим машина предлагает лучшие показатели экономичности в классе. 40MPG по трассе. При 184hp/185lb-ft. Еще раз повторюсь: 40MPG по трассе при 184hp/185lb-ft. Одним словом – едет, звучит, экономит. Возможно, это именно тот автомобиль, с которым вам обязательно стоит познакомиться перед покупкой новой машины, ведь я уверен, что после вы будете сравнивать все остальные авто именно с Mazda 6.

Общие ощущения. Салон – не только просторно, но и комфортно. Вождение – безупречная динамика и даже больше (при нажатии на кнопку Sport). Резина от Pirelli – нечастый гость в этом сегменте и, стоит сказать, эта всесезонка словно впивается в асфальт. Она, а также 19-дюймовые колеса обеспечивают вам максимально возможное комфортное вождение по дорогам общего пользования.

Буду с вами честен: потратив несколько дней на поиск хотя бы одного недостатка этого автомобиля, я решил бросить эту непродуктивную затею.

Итог: вы хотите супер экономичный, супер динамичный и в то же время безопасный автомобиль?

Mazda 6 – ваш выбор.

Машину испытывал Денис Биндарев, редакция Chicago News

ВИДЕО ТЕСТ-ДРАЙВА