[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Focus SE

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Focus SE

Да. Я согласен: стоит ввести рейтинг автомобилей, которые понравятся всем без исключения. А особенно тем, кто ищет столь редкую комбинацию динамики и экономичности. Так… стоп. Об этом и многом другом – подробнее прямо сейчас.

2014 Ford Focus Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Дизайн – компактный и в то же время просторный, приземистый и в то же время мягкий. По уже сложившейся традиции, оставляю обсуждение внешнего вида вам.

Двигатель – именно об этом в Ford Focus я могу говорить бесконечно. Признаюсь, я был сражен и удивлен одновременно. В какой-то момент наш оператор даже начал жаловаться на меня. Как стало известно позже, мною несколько раз был превышен скоростной режим и, надо сказать, ощущения скорости на этой машине значительно ниже, чем есть на самом деле.

Динамика – выше всех похвал. При рабочем объеме 2.0L и 160 лошадей – разве я мог предположить, что он будет так разгоняться? Кроме того, признаюсь, я был приятно удивлен столь низким звуком двигателя после 4,000 оборотов. Как говорится, не только едет, но и звучит! Чуть больше 7 секунд до 60MPH. Первые 30 миль практически мгновенно, и это еще «семейная» комплектация SE, а не «прокаченная» ST.

Но вот что меня еще удивило – так это показатели MPG. На трассе производитель заявляет о 37, но на практике речь идет о 40. Таким образом, покупая Focus вы одновременно становитесь обладателем автомобиля, «не зависимого от заправок», но и в тоже время с отличной динамикой.

Салон – здесь, как и под капотом, также масса своих плюсов. Комфортные сидения, отличная мультимедийность, комплектации с аудиосистемой от Sony и наличием Microsoft Sync (голосовое управление и синхронизация с вашим телефоном).Кстати, благодаря обновленной версии ПО система стала лучше воспринимать команды и проще синхронизироваться и, надо сказать, за последние пару лет ее развитие идет, что называется, в правильном направлении.  Мультимедийный экран в центре консоли – аж 8 дюймов. На нем может отображаться практически любая информация – от привычной музыки до климата, который, кстати говоря, отлично реализован внизу консоли и предельно понятен в управлении.

2014 Ford Focus SE Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com2014 Ford Focus SE Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Что касается качества звука аудиосистемы Sony – тут прямо рай для меломана. Благодаря наличию усилителя и сабвуфера в багажнике насладиться музыкой смогут не только водитель и пассажиры, но и соседние машины на светофорах.

2014 Ford Focus SE Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

В продолжение разговора о фишках еще раз повторюсь: ну почему только Ford ставит в свои машины No fuel cap (прощай, ненужная пробка бака)?!.. Или еще, почему другие производители не последуют отличному примеру и не начнут создавать интерьер с возможностью перевести вентиляционный затвор в нижнее положение и, скажем, наслаждаться тем же кондиционером без холодного воздуха в глаза?..Да, впечатление о машине действительно складывается из мелочей, и здесь Ford еще раз показал себя с лучшей стороны.

2014 Ford Focus SE Test Drive - Chicago News newspaper, www.MyChicagoNews.com

Общее – что касается выбора кузова, я был приятно удивлен тем, насколько компактно выглядит этот автомобиль, и сколько при этом места вам доступно, скажем, в багажнике. Обратите внимание на дизайн и попробуйте в это поверить. Емкость багажника – почти 24 кубических фута, а со сложенными сидениями – более чем 44.

Одним словом, Ford Focus – один из тех редких автомобилей, которые совмещают в себе сразу несколько достоинств, включая те, что на первый взгляд кажутся ну совсем несовместимыми.

И если вы не готовы на компромиссы и вам просто необходима динамика, комфорт и экономичность в одном кузове, Ford Focus – ваш выбор!

Машину тестировал Денис Биндарев, редакция Chicago News

ВИДЕО ТЕСТ-ДРАЙВА