2014 Ford Escape Titanium review

2014 Ford Escape Titanium review

Кратко? Один из лучших в своем сегменте, и сейчас расскажу почему.

Во-первых, здесь вы получаете уникальное сочетание экономичности и мощности благодаря 2-х литровому турбированному двигателю EcoBoost

Во-вторых, подвеска премиум класса. Подобный уровень комфорта можно запросто сравнить с автомобилями после 60 тысяч, и при этом машина легко контролируется в резких поворотах.

И, наконец, в-третьих – ценовая политика производителя. Ford Escape – это редкий представитель класса SUV, ведь цены на эту модель начинаются от… 22 тысяч. 

Ок. Давайте детальнее. Покупая SUV, вас однозначно интересует, как в машину сядут 5 человек, а также сколько места вы получите в багажнике. Пожалуй, начнем с последнего. 

Ничего специфичного. Грузовместимость – «по стандарту» в данном классе. Но есть и одно значительное но. Представьте: вы выходите из магазина. Тут у вас сумки, там дети, ну и в карман за ключами «совсем никак». Подносим ногу под бампер машины, и багажник открывается сам. Кладем туда детей (или сумки – кому как больше нравится), и нажимаем на кнопку – багажник закрывается. Садитесь в машину. Уезжаете.  А все, кто видел происходящее, по-прежнему вам завидуют, ведь им, в отличии от вас, нужна еще одна рука (или руки).

Но вернемся к описанию машины и поговорим об уникальных фишках, которые предоставляет Ford. 

Снова представляем до боли знакомую ситуацию. Вот спустились вы в гараж, а ключ забыли на втором этаже. Какая же лень за ним возвращаться…

Вуаля! В водительской двери Ford Escape  есть сенсорный циферблат, набрав специальный пароль на котором (комбинация написана на пластиковых карточках, идущих в комплекте с машиной), вы получаете доступ внутрь. Удобно? О да.

Задние сидения не блещут простором, но места для 5-ти человек будет достаточно. Пожалуй, все благодаря именно той конструкции, при которой водительское и пассажирское кресла имеют углубления для всех, кто сидит сзади – высокий рост не будет для вас поводом лишения комфорта. 

Говоря про салон, не могу не отметить еще одну интересную деталь. Заводские стикеры Ford имеют надписи на нескольких языках, в том числе и на… русском.

Ну что, поднимаем капот! Турбированные 2 литра, 240 лошадей и 270 н.м. крутящего момента. И от слов – к делу. Поехали, 

прокатимся.

Интересное наблюдение – внутри машина выглядит дороже, чем снаружи. Отделка салона, конструкция руля, качественная мультимедийная система от Sony, панорамная крыша, наличие мелких зеркал… В общем, каждая деталь здесь вас будет однозначно радовать.

Одним словом, набор фишек, комфорт, простор, динамика, экономичность, доступная цена…

Хотите получить от машины больше? Обратите внимание на 2014 Ford Escape Titanium.

P.S. Кстати, лучшие цены на эту модель,

равно как и самый широкий выбор комплектаций,

можно найти в Arlington Heights Ford.

Записывайтесь на тест-драйв: (847) 481 – 0426.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.

Дизайн
16out of 5
Салон
17out of 5
Динамика
16out of 5
Цена
16out of 5

4.06

4.06 out of 5
Good