2 Guns / 2 ствола : “карты есть, деньги будут”

2 Guns / 2 ствола : “карты есть, деньги будут”

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке 2 Guns / 2 ствола – фильм не настолько плохой, чтобы сразу же начать шутить на его тему. Конечно, cюжет предельно прост и очевиден: два бандита вдруг оказываются агентами двух крупнейших американских спецслужб. Один (Дензел Вашингтон) – Департамента по борьбе с наркотиками, а второй (Марк Уолберг) – разведки ВМС США.

С первого взгляда то, чем они занимаются, можно назвать коротко и ясно – разбой. Но как только Дензел Вашингтон приносит одному из мексиканских наркобаронов пачку фальшивых паспортов и требует за них не деньги, а кокаин, сразу становится понятно, что что-то тут не чисто.

Сюжет завязывается, как это часто бывает, на деньгах. Причем речь идет о в общем-то не маленькой сумме – 43 миллиона, которую украли из банка два главных героя. Украли, естественно, не для себя, а для своих департаментов. Причем Дензел Вашингтон был уверен, что это выведет его на след главы наркокартеля, а Марк Уолберг свято верил, что эти деньги пойдут на борьбу с терроризмом. Но, как оказалось, они предназначались всего лишь его боссу…

Естественно, два агента сразу же стали невыгодны своим шефам, ведь они “слишком много знали”. Началась охота. Но не только со стороны спецслужб, но и со стороны тех, кому эти деньги принадлежали. На удивление, “хозяев” денег оказалось очень много – от главы наркокартеля до… ЦРУ. Как оказалось, все это время оно получало свои “законные 7%” от поступления каждой партии наркотиков в США…

www.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке

Как героям удастся с этим справиться? О, очевидно, не просто, но… В конце концов у них все получится. Правда, не без жертв.

Кстати, о жанре. На протяжении всего фильма у вас создается четкое впечатление, что создатели пытались показать… вестерн. Главные герои в конце фильма также “уходили в закат”, вот только вместо лошадей в пустыне “скакали” джипы-внедорожники.

Отдельно стоит отметить игру актеров. Ведь именно это в конце концов и спасает любой, даже самыйwww.MyChicagoNews.com - новости Чикаго и США на русском языке банальный и предсказуемый сюжет. Дензел Вашингтон и Марк Уолберг блестяще справились с тем, что от них требовалось. Диапазон их ролей начинался с “банальных бандюганов”,  а заканчивался “доблестными агентами”. Плюс, весь фильм режиссер требовал от них шутить. Конечно, их юмор далеко не всегда получался удачным, но… Они старались. В фильме хватает динамики – тут будут и перестрелки, и погони, и похищения. В общем-то, все то, ради чего люди приходят посмотреть боевик.

Редакция Chicago News

А как вам этот фильм? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме! 

 

http://youtu.be/B4VG7mr_ktk