1200 иммиграционных дел в Иллинойсе отменены из-за «шатдауна»

1200 иммиграционных дел в Иллинойсе отменены из-за «шатдауна»

Почти 1200 иммиграционных дел в Иллинойсе были отменены после приостановки работы правительства (Government Shutdown) и более 42 000 случаев были отменены по всей стране.

Напомним, Government Shutdown связан со спором о безопасности границ, но с приостановкой работы правительства иммиграционные дела в судах не слушаются, и в некоторых обстоятельствах это дает иммигрантам больше времени пребывания в стране. “Я беспокоюсь за свое будущее и будущее своих детей”, – сказала через переводчика испаноязычная мать троих детей, которая попросила не идентифицировать ее.

Она ищет убежища в Чикаго, спасаясь от жестокого мужа в Мексике.

“Она очень обеспокоена, потому что ждала заседания иммиграционного суда более трех лет, и теперь, когда подошла ее очередь, она застряла,  находится в «подвешенном состоянии» и  не знает, что будет дальше», – сказал переводчик.

Ее иммиграционное слушание в начале января месяца было отменено вместе с почти 1200 другими людьми по всему штату из-за приостановки работы правительства, согласно новым исследованиям Syracuse University.

Если конгрессмены и президент не придут к соглашению и «шатдаун» продолжится до февраля, то ожидается отмена почти 3000 слушаний иммиграционных дел, и будет отменено порядка 5000 дел, если спор о финансировании пограничной стены продлится до марта.

В Калифорнии уже отменили более 9000 слушаний по вопросам иммиграционного статуса.

“Это означает, что люди, которые ожидали своего судебного заседания, возможно, пару лет – будь то убежище или депортация, то теперь у них нет даты суда, и они не знают, на какое время будет назначена следующая дата”, – заявила Эрендира Рендон (Erendira Rendon), вице-президент по иммиграции и адвокатуре в Resurrection Project.

Отмененные судебные слушания создают путаницу и неопределенность для одних иммигрантов, при этом, для других это дает еще немного времени для пребывания в стране.

“Есть люди, которым грозит депортация, и, возможно, это будет их последнее слушание. При том, что это выглядит не очень хорошо, для них такая задержка дает дополнительное время, и они смогут остаться еще на пару лет в Чикаго”, – говорит Рендон.

Пока нет ясности, когда именно будут слушаться эти отмененные дела. Те, кто участвует в исследовании Syracuse University, говорят, что может пройти еще несколько лет, прежде чем эти иммигранты снова предстанут перед судом.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 2 – 9 октября

1. Во вторник утром, 7 октября, произошла стрельба в районе Lawndale, примерно в 9:45am, в результате которой получили огнестрельные ранения

Обзор Новостей

Metra устанавливает зарядные станции на Millennium Station Metra наконец становится современнее и в ближайшее время планирует установить зарядные станции для

Новое опиоидное лечение, предлагаемое в больницах округа Кук

Новая альтернативная детоксикация предлагается в больницах округа Кук, чтобы помочь людям, страдающим опиоидной зависимостью. Лекарственное средство Suboxone является частью нового плана