10 СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ ЛЫЖНИКАМ

10 СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩИМ ЛЫЖНИКАМ

Если вы подумывате о том, чтобы встать на лыжи, но прежде наслаждались снегом лишь в виде игры в снежки или лепке снеговиков, то вам очень пригодятся следующие 10 советов об этом увлекательном виде спорта…

Во-первых, лыжи намного проще даются новичкам, чем сноуборд. Если вы решите попробовать второе, не забывайте, что в начале вы будете проводить гораздо больше времени на земле, нежели рассекая склон на доске. Но не переживайте – здесь, как и в любом деле, самое главное – практика и терпение.

Sierra Nevada 3

1. Будьте в форме.
Если вы нерегулярно занимаетесь спортом, будьте готовы к тому, что вам понадобится предварительная разминка – в особенности, нагрузка на ноги. Ведь лыжный спорт оказывает самое большое воздействие именно на ноги. Другой важный совет – не катайтесь для начала больше 3-4 дней (поверьте мне, к концу 3-го дня вы будете обессилены).

2. Не забудьте про теплую одежду.
Это может казаться очевидным, но это залог отличного времяпрепровождения на склоне. Мерзнуть на лыжах – не то, чего вы ждете от спорта, согласитесь. Вашими лучшими спутниками будет термобелье, длинные и теплые носки, и ветрозащитная теплая куртка. Кроме того, яркие куртки предпочтительнее, так как их лучше видно на склоне. Пара хороших перчаток спасет пальцы от онемения. Кроме того, не будет лишним захватить вторую пару, которая надевается внутрь.

3. Позаботьтесь о защите головы.
Как мы все знаем, вам понадобятся очки для защиты от снега и какой-то вариант защиты горла. Я бы порекомендовала шарфы, поскольку обычно они слишком большие. Для склона есть специальные защитные, так называемые «полярные шарфы». Они отлично защищают от снега и холода. И, конечно же, вам понадобится шапка, чтобы голова и уши всегда оставались в тепле.

4. Помните о безопасности.
Будет совсем не лишним надеть шлем. И не только потому что это защитит вас при возможном падении, но и потому что так значительно теплее. А если планируете попробовать сноуборд, я бы порекомендовала также надеть защиту на локти и бедра. Ваша экипировка – один из ключей к успеху на лыжах.

5. Возьмите с собой еду.
Чтобы сэкономить драгоценное время, я придумала следующий способ: если сделать импровизированные бутерброды из стейка и бейгла, вам будет гарантирован отличный обед, а в карманы куртки может поместиться до 4-5 таких бутербродов. Не забывайте, что снэки должны быть высококалорийными, чтобы пополнять затрачиваемую энергию (подойдут и орешки, и батончики).

6. Не забудьте про камеру!
Я обожаю делать фотоснимки, и не покину склон, не сделав хотя бы парочку. Так что берите камеру! На лыжном склоне обычно открываются самые лучшие виды. Мне даже приходилось видеть другие страны с высоты гор.

Sierra nevada 2

7. Захватите солнцезащитный крем и бальзам для губ.
Даже если кажется, что этого можно не опасаться, поверьте: солнце обычно только усиливает воздействие холодного воздуха на кожу. Так что пользуйтесь кремом и бальзамом для губ, чтобы не получить раздражение от холодного ветра и яркого солнца.

Sierra nevada 1

8. Заранее оформите страховку.
Если вам вдруг не повезет и вы получите какие-то повреждения при падении и не сможете продолжать катание, то со страховкой вы сможете даже вернуть свои деньги за неиспользованные дни. Кроме того, существуют варианты страховки и от плохой погоды – на тот случай, если она окажется настолько непригодной для катания, что склоны закроют. В этом случае вы сможете получить бесплатный билет на склон на другой день.

9. Спрашивайте друзей.
Советуйтесь с теми, кому вы доверяете, и кто уже довольно опытен. Уверена, их советы будут очень ценными.

10. Не сдавайтесь.
Не забывайте: главное – терпение, и тогда все получится.
Наслаждайтесь!

PicMonkey Collage

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

2014 Northern Illinois Racing Calendar

Caption: The NASCAR Sprint Cup Series returns to Chicagoland Speedway on Sunday, Sept. 14. Photo Credit: tequilamike / Flickr  

Свежий выпуск Chicago News Issue 27

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. Chicago News Issue 27 Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое

Chicago News [Issue 28]

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. [Chicago News Issue 28] Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и