Цены на аренду жилья в пригородах продолжают расти

Цены на аренду жилья в пригородах продолжают расти

Автор: Сэм Смит

Перевод: Виктория Савченко

Цена на аренду жилья в Чикаго в основном растет, за небольшим исключением – на прошлой неделе мы писали о том, как бум строительства элитной недвижимости в даунтауне может снизить цены на дорогостоящие многоквартирные комплексы в будущем. Но для большинства нанимателей по всему городу, снимать квартиру становится все более дорогостоящим удовольствием. По этой причине, многие начинают искать квартиры в пригороде. Но, к сожалению, и там не так-то просто найти долгожданное финансовое облегчение.

Исследовательская компания Appraisal Research Counselors опубликовали отчет, в котором показали, что арендная плата в пригородах Чикаго выросла на 5.5% по сравнению с прошлым годом и, по прогнозам экспертов, в 2016-м году повышение составит около 4%.  Appraisal Research также показали, что средняя цена за аренду квартиры с одной спальней, в среднем по Чикаго, сейчас составляет $1,100 в месяц, тогда как шесть лет назад, она составляла менее $900.

На данный момент, в пригороде пока есть только один район, где повышение не оказалось столь заметным, и это North Shore. Так же, как и в даунтауне, тут активно идет строительство новых домов. А арендная плата за дорогостоящие квартиры, несмотря на то, что уровень цен остается довольно высоким, все же снижается по сравнению с третьим кварталом 2014-го года.

Но в остальном, пригороды сталкиваются с возрастающим спросом и снижающимся предложением. Как мы писали в прошлом выпуске, все больше жителей стремятся снимать квартиры и дома, нежели покупать их, что, в свою очередь, дает возможность их владельцам повышать цены. Доля занятой недвижимости в пригородах довольно значительно увеличилась с прошлого квартала, так что эти районы определенно “набирают вес”. И единственным фактором, способным сдержать рост в такой ситуации, смогло бы стать увеличение количества свободных квартир. Конечно, и тут постоянно строятся новые дома, но пока не с той же скоростью, с которой прибывают все новые и новые жильцы. Так что, в обозримом будущем, арендная плата в пригородах либо останется на довольно высоком уровне, либо еще повысится.

Sam.S@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

В Loop будут построены два новых небоскреба

На прошлой неделе было объявлено о строительстве нового 41-этажного небоскреба в Millennium Park. А на этой неделе появились сообщения о

Новые планы на башню, которая так и не была построена – The Chicago Spire

Chicago Spire должна была стать 150-этажным архитектурным шедевром, который дополнил бы и так великолепную линию горизонта Города Ветров. Но, прошло

Обновление West Loop

Один из самых оживленных ныне районов Чикаго, West Loop, который раньше считался скорее индустриальным, теперь изобилует ресторанами, клубами, барами и,