Убийства в Делфи: несмотря на все улики, убийца все еще на свободе

Убийства в Делфи: несмотря на все улики, убийца все еще на свободе

В канун Дня Святого Валентина 2017 года тела двух молодых девушек были найдены на пешеходной тропе в городке Делфи, штат Индиана. Несмотря на существенные доказательства по делу, в том числе более 26 000 сообщений, отправленных в полицию, – теперь, через 1,5 года, их убийца все еще остается на свободе.

13 февраля 2017 года примерно в 1:45 дня. 13-летняя Абигайль «Эбби» Уильямс (Abigail “Abby” Williams ) и 14-летняя Либерти Роуз Линн «Либби» (Liberty Rose Lynn “Libby” German)  были оставлены старшей сестрой Либби на заброшенном мосту, откуда они планировали отправиться в поход. Девушки должны были вернуться на мост, чтобы их забрали, но они так и не вернулись. В 5:30 было сообщено в полицию о пропаже. Полиция не предпринимала никаких мер, пока тела девочек не были обнаружены около полудня 14 февраля 2017 года в 50 футах от северного берега Дир-Крик. Полиция не обнародовала информацию о том, как девочки были убиты.

Была опубликована фотография человека, которого хотели дрпросить в отношении этих убийств 15 февраля. 19 февраля этот человек был официально назван подозреваемым. Полиция обнаружила фотографию, а также другие доказательства, касающиеся подозреваемого, на сотовом телефоне одной из убитых девочек. Также была обнаружена аудиозапись подозреваемого, предположительно говорящего «Пошли вниз!». Фоторобот подозреваемого был сделан 17 июля. Человек описывается как белый мужчина между 5’6 “-5’10” ростом, весом от 180 до 220 фунтов, с красновато-коричневыми волосами.

В сентябре 2017 года Даниэль Дж. Нэйшнс (Daniel J. Nations) был арестован в Колорадо за то, что он угрожал людям на пешеходных маршрутах. Он официально стал человеком, подозреваемым в убийствах в Делфи. Нэйшнс был зарегистрированным сексуальным преступником в Индиане и ехал на машине с номерами Индианы во время его ареста.  Он был арестован за угрозы туристам в Колорадо, но в феврале 2018 года полиция заявила, что он больше не является человеком, представляющим интерес в деле по убийствам в Делфи.

Была создана группа в Facebook, чтобы распространить информацию о деле и провести мозговой штурм, как привлечь преступника к ответственности. Почти 3000 членов высказали предположение о нескольких разных теориях относительно того, что случилось с девочками. Многие задаются вопросом, насколько тщательно фоторобот полиции напоминает видеозапись, найденную на телефоне. Другие задаются вопросом, были ли девочки убиты на месте или же были «возвращены на следующий день после того, как поисковая группа ушла. Одна из теорий, которую придумал форум, заключается в том, что убийства могут быть связаны с наркотиками.

Благодаря социальным сетям, поддержке и пожертвованиям от людей семьи Эбби и Либби смогли увеличить вознаграждение за информацию, ведущую к аресту подозреваемого до 250 000 долларов.

Мы поговорили с мамой одной из жертв, Либби. Читайте полное интервью, а также слушайте запись голоса подозреваемого на нашем сайте: mychicagonews.com/delphi-murders.

Перовод: Людмила Харлович



Related Articles

Ошибочно осужденный активист говорит, что полиция неверно определяет причины насилия

Chicago News поговорили с Марком Клементсом (Mark Clements), который был неверно осужден и провел в тюрьме 28 долгих лет, прежде

Криминальная карта Чикаго: убийства продолжаются

С первого января 2016 года и до момента сдачи текущего номера в печать официально зарегистрировано 743 убийства. Эта цифра значительно

Криминал в Чикаго: цифры растут как на юге, так и на севере

После очередного уикенда Memorial Day, полиция опубликовала неутешительную статистику: за период с вечера пятницы 27 мая по понедельник 30 мая