Президентский Центр Обамы получил зеленый свет

Президентский Центр Обамы получил зеленый свет

Чикагский городской совет утвердил разрешение на строительство Президентского центра Обамы. Перед проектом стоимостью в 500 миллионов долларов по-прежнему стоит федеральный иск из-за того, что строительство пройдет на месте Джексон Парка, относящегося к Национальному реестру исторических мест.

Напомним, Обама объявил о проекте по строительству Центра на южной стороне города еще в мае 2015 года. В 2016 году Джексон Парк стал официально выбранным местом для строительства. Одной из причин выбора именно этого места стало то,  что отсюда здание прекрасно будет видно практически по всему городу. Также, как только строительство Центра будет закончено, существенно вырастут цены на жилье в этом районе.

Однако, некоторые жители выразили озабоченность тем, что строительство приведет к тому, что вместе с облагораживаением района и поднятием его в стоимости, он одновременно станет недоступным для тех, кто всегда там жил, и этих жителей постепенно оттуда «вытеснят».

А что думаете насчет Центра Обамы Вы? Где было бы лучшее место для строительства?

Делитесь своим мнением в комментариях!



Related Articles

Трагедия в Кемерово

В воскресенье 25 марта  после полудня в далеком российском городе Кемерово в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел сильный пожар. Пятиэтажное

Учителя возобновили занятия, но надолго ли?

Учителя Чикаго вернулись в классы, но у каждого родителя на уме один вопрос “Надолго ли?” И страх этот произрастает из

Университет Чикаго строит планы для Obama Library

Предложенные Обамой планы относительно строительства библиотеки пока еще не обрели реальные очертания. Пока не было предпринято каких-либо конкретных шагов, кроме