После накаленной недели, Трамп подписал указ о прекращении разделения семей нелегальных иммигрантов

После накаленной недели, Трамп подписал указ о прекращении разделения семей нелегальных иммигрантов

Президент США подписал указ, гарантирующий не разлучать семьи при задержании нелегальных иммигрантов на границе с США. На процедуре подписания Трамп заявил: “Меня поразили образы детей, которых забрали у их родителей, когда они были заключены в тюрьму и привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. Мне не понравилось, что семьи разделены. Семьи должны быть вместе”.

Напомним, что при незаконном пересечении границы США, власти открывают процесс депортации не только родителей, но и детей. При этом, до недавнего времени дети не могли быть отправлены в те же места заключения, что и родители. Эта политика привела к тому, что за полтора месяца почти две тысячи детей были разделены с родителями и оказались в отдельных приютах, в некоторых из которых были созданы недопустимые условия для содержания.

Супруга Дональда Трампа Мелания и его дочь Иванка повлияли на позицию президента по данному вопросу. При этом, Мелания Трамп также публично осудила политику Республиканской партии касательно разделения семей.

В четверг Мелания Трамп также совершила внезапный визит в один из приютов для детей нелегальных иммигрантов в городе МакАллен, штат Техас – Upbring New Hope Children’s Shelter, где в настоящее время находится около 60 детей. Во время визита Первая Леди села за круглый стол с докторами и социальными работниками, а после провела короткую пресс-конференцию. После этого она также планировала посетить Customs and Border Patrol Processing Center, но вынуждена была отменить визит из-за паводка.

Согласно подписанному Трампом Указу, теперь семьи нелегальных иммигрантов будут содержаться вместе, за исключением случаев, когда есть опасения по поводу благополучия ребенка.

  Политика “нулевой терпимости” будет продолжена в уголовном преследовании всех, кто незаконно пересекает границу.

Редакция Chicago News продолжает следить за событиями, читайте обновления

на нашем сайте www.MyChicagoNews.com.



Related Articles

Серфера, проведшего в море 32 часа, удалось спасти

Согласно сообщениям СМИ, молодой шотландский серфер сейчас находится в больнице, пережив 32 часа в одиночестве в холодном Ирландском море. 22-летний

Реформы полиции Чикаго

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Многие в Чикаго уже начали задаваться вопросом, как отразится на ситуации в городе решение

Несмотря на уровень насилия, Чикаго остается привлекательным городом для туристов

Среди всего насилия и полицейской стрельбы, Чикаго, по-прежнему, остается одним из самых популярных туристических направлений по результатам за 2015 год.