Обзор Чемпионата мира по футболу: праздник продолжается!

by Chicago News | 07/07/2018 1:49 PM

Начались игры 1/8 финала розыгрыша кубка Жюля Рене. И сразу-же посыпались сюрпризы и неожиданности. Два великих футболиста нашего времени – Месси и Рональдо по результатам игр их команд, Аргентины и Португалии, оказались не у дел… Увы, такова спортивная жизнь. Но, давайте поговорим обо всем по порядку – с датами, играющими соперниками, и финальным счётом.

30 июня

Франция – Аргентина 4:3

По игре французы выглядели свежее, их комбинации выполнялись на большой скорости и доставляли много неприятностей команде Аргентины.

Результат – победа.

30 июня

Уругвай – Португалия 2:1

Игра проходила довольно ровно. Команда Уругвая, получив приемущество в один гол, ушла в глухую оборону и довела игру до победы.

1 июля

Россия – Испания 4:3 (по пенальти) – основное время 1:1

Если разобраться, то испанцы не забили ни одного мяча: первый мяч влетел в российские ворота от ноги защитника России. Ну а второй – в ворота Испании – был забит по (с моей точки зрения – довольно спорному) пенальти.

1 июля

Хорватия – Дания 3:2 ( по пенальти) – основное время 1:1

Игра не была впечатляющей и, казалось, что последовавшие пенальти были задуманы до игры. И даже исполнение пенальти было не на высоте.

2 июля

Бразилия – Мексика 2: 0

Здесь мы увидели великолепный, южноамериканский футбол.

Тут было всё – и стремительные проходы, и точные передачи через всё поле, и даже картинные падения. В общем, игра не разочаровала зрителей, а особенно горячих бразильских болельщиков.

2 июля

Бельгия – Япония 3:2

Бельгия на этом чемпионате имеет довольно высокий рейтинг. В какой-то степени их это подвело: в начале второго тайма в защите образовались «дыры», которыми японцы великолепно воспользовались и… забили два гола.

Но… класс есть класс. Бельгийцам удалось выровнять игру и вырвать победу.

По моему мнению, один из красивейших матчей на сегодняшний день.

3 июля

Швеция – Швейцария 1:0

Силы команд были примерно равны. Попытки Швейцарии спасти игру не удались. Единственный гол Швеции принёс победу команде.

Сам по себе этот матч как событие не запомнился.

3 июля

Англия – Колумбия 4:3 (по пенальти), основное время 1:1

Игра была впечатляющая, хоть и со многими нарушениями и, как результат, – желтыми карточками. Счёт 1:0  в пользу англичан держался довольно долго. Под конец колумбийцам удалось сравнять результат -1:1

Эмоции болельщиков на трибунах просто зашкаливали…

Но в конце концов, по пенальти англичане оказались удачливее и вырвали победу со счетом 4:3.

До следующего репортажа и захватывающих игр!

Автор: Яков Бродский

Endnotes:
  1. More: #

Source URL: http://mychicagonews.com/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7/