Новый рецепт Эмануэля от “эпидемии угонов”

Новый рецепт Эмануэля от “эпидемии угонов”

Подумайте о простой статистике:  более чем 1000 украденых машин за 2017 год. Это почти в два раза больше по сравнению с 2016-м (663 машины) и, похоже, у городских властей и полиции Чикаго есть свои “идеи” на этот счет.

В четверг 3 мая мер Рам Эмануаль объявил о новом подходе по использованию системы LPR (License Plate Recognition – считывания номерных знаков), которая ранее использовалась только для установления блокировочных систем (boot)на колеса тех, кто не выплатил штрафы городу (как, скажем, за парковку). Теперь же при помощи таких камер будут считывать номерные знаки припаркованных машин, что позволит быстрее находить украденные автомобили и даже тех, кто за этим стоит. Городские власти говорят что только за одну смену подобные камеры смогут позволить распознать около 3200 номерных знаком с одной машины города, и полученные данные будут обрабатываться в Офисе по работе с чрезвычайными ситуациями.

– Если исправить существующий процесс, мы сможем быстрее находить украденные машины и возвращать их владельцем до того, пока они могут быть замечены в более серьезных преступлениях, – прокомментировал это нововведение мер Чикаго, Рам Эмануэль.

Интересен тот факт, что подобная система с камерами LPR уже работает в Чикаго на протяжении нескольких месяцев на 26 городских машинах. По словам властей, с марта этого года им уже удалось получить более 190 “наводок” которые были переданы полиции Чикаго. Глава полиции города также отметил, что “это прекрасный пример взаимодействия технологий и ресурсов города в помощи тем, кто оказался жертвой злоумышленников. Мы на надеемся на то, что камеры позволят нам получить еще одну пару глаз на улицах города и улучшить раскрываемость и поимку преступников”.

За последние несколько месяцев десятки несовершеннолетних были задержаны на более чем 24 часа за кражу машин. Также сейчас городские власти предложили в сенат штата Иллинойс законопроект, который позволит считать всех, кто управляет украденным авто, нести за это ответственность.

Один из недавних случаев, который произошел в Чикаго, на прошлой неделе – 23-х летний Eриус Мур (Earrious Moore) выстрелил в 84-летнего владельца автомобиля Mercedes, чтобы угнать машину. Сейчас он находится под следствием с обвинениями, которые грозят угонщику 25 годами лишения свободы. Власти считают, что это хорошее послание всем тем, кто связан с кражами автомобилей и огнестрельным оружием.

Также со стороны властей было отмечено, что сотрудники полиции получат дополнительный тренинг для улучшения использования технологии и взаимодействия не только городских но и федеральных властей – с целью уменьшения подобных преступлений.

Автор: Мариса Барнетт

Перевод: Денис Биндарев

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Tags assigned to this article:
Мэр ЧикагоРам Эмануэль

Related Articles

Забастовка механиков

Новое соглашение было предложено в понедельник, но почти 2000 механиков в районе Чикаго продолжают бастовать. Работники начали забастовку с 1

Республиканцы внесли предложение об отмене налога на сахаросодержащие напитки

Налог на сахаросодержащие напитки всегда был сплошной головной болью, теперь история приобретает очередной оборот. На этой неделе члены Палаты представителей

Борьба с преступлениями через… твиттер

После совсем неутишительных цифр по преступности в Чикаго, полиция старается всеми возможными способами улучшить свою работу. Шеф чикагской полиции Гарри