Мэр Чикаго планирует ввести новый дополнительный сбор с аренды в Airbnb

Мэр Чикаго планирует ввести новый дополнительный сбор с аренды в Airbnb

По предложению мэра Рама Эмануэля планируется ввести новую двухпроцентную пошлину на аренду жилья через Airbnb и другие интернет-платформы. По расчетам, эта новая пошлина обеспечит поступление около $1,3 миллиона для оплаты мест для сна и других услуг,  связанных с помощью жертвам домашнего насилия. Представитель Airbnb заявил,  что компания уже платит дополнительную пошлину для финансирования услуг для бездомных, которая была введена в 2016 году и составила четыре процента.

По данным администрации мэра, с июля 2016 по апрель 2018 года в результате сбора этой пошлины город получил около 5,7 миллионов долларов .

«Мы поддерживаем желание мэра помочь жертвам домашнего насилия и считаем, что чикагцам будут предоставлены лучшие услуги, если город обеспечит взимание налогов и сборов, включая этот, с каждой платформы для краткосрочной аренды, а не только с Airbnb», — добавил представитель компании.



Related Articles

Как найти украденные вещи через Instagram и Facebook и… не купить фальшивые билеты на Бибера?

  18-летний Иисус Анайя (Jesus “Bam Bam” Anaya), проживающий в районе South Lawndale, любил забирать чужие вещи. Возможно, так бы

Марк Кирк публично отказался поддерживать Трампа

Сенатор из Иллинойса, Марк Кирк (Mark Kirk) отказался от дальнейшей поддержки Дональда Трампа во вторник, 7-го июня. “Я не могу

Horse Parade to honor local fallen officers

Caption: This horse of honor was designed by Rich Koranda and Rosemary Fanti. Photo courtesy of Abbey Salch / Horses