Мэр Чикаго планирует ввести новый дополнительный сбор с аренды в Airbnb

Мэр Чикаго планирует ввести  новый дополнительный сбор  с аренды в Airbnb

По предложению мэра Рама Эмануэля планируется ввести новую двухпроцентную пошлину на аренду жилья через Airbnb и другие интернет-платформы. По расчетам, эта новая пошлина обеспечит поступление около $1,3 миллиона для оплаты мест для сна и других услуг,  связанных с помощью жертвам домашнего насилия. Представитель Airbnb заявил,  что компания уже платит дополнительную пошлину для финансирования услуг для бездомных, которая была введена в 2016 году и составила четыре процента.

По данным администрации мэра, с июля 2016 по апрель 2018 года в результате сбора этой пошлины город получил около 5,7 миллионов долларов .

«Мы поддерживаем желание мэра помочь жертвам домашнего насилия и считаем, что чикагцам будут предоставлены лучшие услуги, если город обеспечит взимание налогов и сборов, включая этот, с каждой платформы для краткосрочной аренды, а не только с Airbnb», — добавил представитель компании.



Related Articles

Chicago woman found stuffed into a suitcase

Correction: An earlier version was printed with the wrong spelling of Wiese. Caption: A picture of St. Regis Hotel, the

Топ 10 новостей этой недели

1. Amazon обязали выплатить налоговые задолженности Компания Amazon должна выплатить 293 млн. долларов в качестве невыплаченных налогов. Европейская Комиссия вынесла

Криминальная карта Чикаго 1 – 7 ноября

1. В субботу вечером офицеры полиции заметили женщину, сидящую внутри припаркованного автомобиля по адресу 900 N Lawler Ave, в руках