Мэр Чикаго планирует ввести новый дополнительный сбор с аренды в Airbnb

Мэр Чикаго планирует ввести новый дополнительный сбор с аренды в Airbnb

По предложению мэра Рама Эмануэля планируется ввести новую двухпроцентную пошлину на аренду жилья через Airbnb и другие интернет-платформы. По расчетам, эта новая пошлина обеспечит поступление около $1,3 миллиона для оплаты мест для сна и других услуг,  связанных с помощью жертвам домашнего насилия. Представитель Airbnb заявил,  что компания уже платит дополнительную пошлину для финансирования услуг для бездомных, которая была введена в 2016 году и составила четыре процента.

По данным администрации мэра, с июля 2016 по апрель 2018 года в результате сбора этой пошлины город получил около 5,7 миллионов долларов .

«Мы поддерживаем желание мэра помочь жертвам домашнего насилия и считаем, что чикагцам будут предоставлены лучшие услуги, если город обеспечит взимание налогов и сборов, включая этот, с каждой платформы для краткосрочной аренды, а не только с Airbnb», — добавил представитель компании.



Related Articles

В Агентстве национальной безопасности и Киберкомандования Вооруженных сил США новый руководитель

Генерал-лейтенант Пол Накосоне утвержден Сенатом главой Агентства национальной безопасности и Киберкомандования Вооруженных сил США. Ранее генерал Накасоне принимал участие в

В завершающий день уплаты налогов «рухнул» сайт IRS

17 апреля, в дедлайн уплаты налогов, упала система приема онлайн-платежей на сайте федеральной комиссии США по налогам и сборам (IRS).

Стюарт покидает “The Daily Show”

Переменчивый год для телеведущих. И особенно для телеведущих в сатирически-новостном направлении. С уходом Стивена Кольберта (Stephen Colbert) из “The Colbert