Мойщики окон бастуют, требуя роста заработной платы

Мойщики окон бастуют, требуя роста заработной платы

Мойщики окон в Чикаго объявили забастовку, чтобы потребовать более высокую заработную плату и улучшение социальных льгот. Около 260 мойщиков окон, представленных Службой обслуживания International Local 1, имели трехлетние контракты, срок действия которых истек в субботу. Продолжаются переговоры по новым контрактам. Профсоюз просит увеличить заработную плату от 12-20.5 долларов в час до 16-25 долларов США в час. Он также требует оформления страхования жизни и медицинского страхования. Профсоюз также призывает к тому, чтобы этот контракт длился три года, а не пять, как требуют работодатели. «Мы не знаем, какова будет экономика через пять лет, поэтому мы пытаемся обеспечить хорошую основу, хороший контракт», – сказал Круз Гусман, мойщик окон во втором поколении. Забастовка продолжится до тех пор, пока не будет заключен новый контракт.

Перевод: Людмила Харлович



Related Articles

Криминальная карта Чикаго [21 февраля]

1. Вечером 13 февраля 22-летний молодой человек был задержан в результате нападения на офицера полиции. По словам очевидцев, обвиняемый громко

В Чикаго зарегистрирован самый низкий с 2001 года уровень арестов

Количество арестов в Чикаго снизилось в 2016-м году на 28%, одновременно с всплеском насилия и более, чем 700 зарегистрированными убийствами.

Chicago Air and Water Show 2013 – видео

Chicago Air and Water Show – это ежегодное мероприятие, проходящее на берегу озера Мичиган, а именно на North Avenue beach.