Миссия: заснуть за 60 секунд

Миссия: заснуть за 60 секунд

Миссия: заснуть за 60 секунд

Во время Второй мировой войны для американских летчиков были разработаны специальные упражнения для снятия боевого стресса и напряжения. Их автору известному спортивному тренеру Баду Уинтеру это удалось настолько успешно, что разработанные им упражнения и в послевоенное время помогали справляться спортсменам и с волнениями перед выступлениями. И в наше время, полное тревог и хронической усталости, эти упражнения помогут и в обычной жизни.   Суть этой методики в том, чтобы сначала расслабиться физически,  а потом ментально.

    Итак, упражнения для физического расслабления:

1. Откиньтесь на спинку стула и поставьте ступни на пол. Разведите колени, руки расслабьте и положите на бедра, закройте глаза и опустите подбородок на грудь.

2. Дышите медленно и глубоко. Расслабьте мышцы лица.

3. Опустите плечи как можно ниже и расслабьте мышцы шеи.

4. Расслабьте грудную клетку. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и с выдохом отпустите все напряжение. Дышите медленно и с каждым выдохом отпускайте напряжение.

5. Расслабьте руки, кисти и пальцы. Все время дышите медленно.

6. Верхняя часть туловища расслаблена. Вас заполняет ощущение тепла и комфорта.

7. Расслабьте мышцы ног и ступлей.

8. Сейчас все тело расслаблено. Сделайте три глубоких вдоха и с каждым выдохом отпускайте накопившееся напряжение.

Если вам сложно расслабить какую-то часть тела, то сначала напрягите ее. После этого легче почувствовать, как она расслабляется.

После того,  как вы расслабились физически,  постарайтесь секунд десять ни о чем не думать и тогда вы заснете.

Эти упражнения универсальны и подойдут для того, чтобы быстрее заснуть вечером. Наблюдения показали, что после шести недель тренировок около 90% летчиков засыпали за две минуты в любом месте и даже если они пили кофе. А даже такой короткий отдых может нас освежить и сделать бодрее.



Related Articles

Три “кита” здорового похудения

1. Режим дня. Ни для кого не секрет, что изменение веса человека связано с нарушением обмена веществ. У людей, склонных

Простые способы снижения веса

На прошлой неделе мы говорили о традиционных «китах» здорового похудения, а сегодня остановимся на нетрадиционных приемах снижения веса. Они довольно

Будет ли действовать система единого медицинского страхования?

Кандидат в президенты и сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) представил на этой неделе «Medicare for all» («Медстрахование для каждого») законопроект