Лучшие моменты 2018 Chicago Pride Parade: ФОТО

Лучшие моменты 2018 Chicago Pride Parade: ФОТО

Chicago Pride Parade вот уже в 49-й раз торжественно “прошагал” по улицам Чикаго в районе Boystown, Lakeview. Собирая более миллиона посетителей каждый год, он продолжает оставаться одним из самых масштабных и посещаемых мероприятий в городе.

В этом году в параде приняло участие более 150 групп, многие из них состояли не только из пеших демонстрантов, но и из декорированных автомобилей и даже целых постановочных площадок для выступлений. Не упустили своим вниманием парад и политики, а также кандидаты на пост мэра Чикаго на выборах 2019 года.

В этом году официальный лозунг парада – “Remember the Past, Create the Future”, который как нельзя лучше подчеркнул основную тему мероприятия – объединение всех в борьбе за равноправие.

В свете раскола в правительстве в отношении иммиграционных вопросов, особенно обострившемся в последнюю неделю, многие демонстранты несли плакаты с надписями “Stop ICE” (U.S. Immigration and Customs Enforcement – прим. ред.), а также “We belong. You belong. Stay strong.” проводя паралелли с притеснением прав иммигрантов и ЛГБТ-сообщества.

В этом году в параде приняло участие большее количество человек, поэтому и маршрут также оказался длиннее. Начавшись в полдень с перекрестка Broadway и Montrose, маршрут парада продолжился на юг по улице Broadway, затем повернул на юг по Halsted Street, после на восток к пересечению Belmont и Broadway, и завершился на востоке Diversey Avenue на пересечении с Cannon Drive.

Смотрите наиболее интересные моменты парада, запечатленные нашими камерами, а также не пропустите полное видео парада, которое будет опубликовано завтра.

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго

15 ноября, примерно в 6:30pm, по адресу 1900 E 94th St во время прогулки с друзьями был подстрелен 15-летний подросток.

Почему многие камеры полиции записывают без звука?

В недавнем шокирующем расследовании DNA Info Chicago раскрылось, что Департамент Полиции города намеренно устранял возможность записи аудио в полицейских камерах.

Пенсионный фонд учителей Чикаго подал в суд на чартерную школу за невыплату пенсий

Пенсионный фонд чикагских учителей (CTPF) подал иск в суд округа Кук против Prologue, Inc. – компании, управлявшей закрытой чартерной школой