Контроль за пассажирами в аэропортах ужесточается

Контроль за пассажирами в аэропортах ужесточается

В штате Флорида в международном аэропорту Орландо впервые в США будет введено обязательное сканирование лиц всех пассажиров.  Это вводится для подтверждения личности человека. Отсканированное лицо авиапассажира будет сравнено с изображением из биометрической базы данных министерства внутренней безопасности.

Такие системы распознавания впервые испытывались в 2017 году в международном аэропорту Миннеапорлис-Сент-Пол, что в штате Миннесота, а также пассажирами, летающими рейсами авиакомпании Jet Blue. В начале 2018 года в тестовом режиме эти технологии использовались и в международном аэропорту Лос-Анджелеса.  В настоящее время в ограниченных масштабах сканирование лиц пассажиров применяется в аэропортах Атланты,  Бостона, Чикаго, Хьюстона, Лас-Вегаса, Майами, Вашингтона и Нью-Йорка.  Но в аэропорту Орландо контроль будет введен для авиапассажиров всех рейсов, включая граждан США.

По словам эксперта Джорджтаунского университета (Georgetown University) Гаррисона Рудольфа введение программы сканирования лиц пассажиров говорит об ужесточении контроля на всех международных рейсах.    



Related Articles

Компании, которым на вас на…плевать: Comcast

В одном из предыдущих выпусков Chicago News, от 10 января 2014 года,  мы уже поднимали эту тему. В тот раз

ТОП 10 новостей текущей недели

Актер и стенд-ап комик Стив Ранназисси признался в том, что солгал насчет 11 сентября Вам может быть знакомо имя Стива

Криминальная карта Чикаго – 31 августа – 4 сентября

1. В воскресенье, 31 августа, примерно в 5:15pm произошла стрельба в северной части города, а именно в районе Rogers Park,