Компания Элона Маска выиграла тендер на строительство высокоскоростных транзитных туннелей, соединяющих центр города и O’Hare

Компания Элона Маска выиграла тендер на строительство высокоскоростных транзитных туннелей, соединяющих центр города и O’Hare

Мэр Рам Эмануэль объявил о том, что компания Элона Маска, The Boring Company, выиграла тендер на строительство высокоскоростной транзитной системы, которая соединит международный аэропорт  O’Hare и центр города. Boring Co. была в числе четырех компаний, конкурирующих за проект. Компания планирует создать подземную туннельную систему с 16-пассажирскими транспортными поездами, которые будут курсировать со скоростью от 125 до 150 миль в час, что сократит типичную 45-минутную поездку всего до 12 минут.

Транспортные средства будут ограничены специальным дорожным полотном и будут ходить с интервалом каждые 30 секунд. Туннель будет проходить от станции Block 37 прямо до аэропорта.

Эти поезда не будут двигаться на автопилоте. «Движение будет происходить за счет механической операции, при которой направляющие колеса поворачивают состав», – пояснил чиновник. Восемь направляющих колес будут двигаться по дорожному полотну в туннеле, четыре вертикальные колеса будут работать на земле, и еще четыре колеса будут находиться по бокам транспортного средства, чтобы помочь ему двигаться вдоль стен.

«Этот преобразующий проект поможет Чикаго написать следующую главу в нашем наследии инноваций и изобретений», – заявил Эмануэль. Проект будет полностью финансироваться компанией и не будет полагаться на поддержку налогоплательщиков. В свою очередь, The Boring Company получит доход от билетов, рекламы и транзитных покупок. Аналитики оценивают стоимость проекта в чуть менее 1 миллиарда долларов.

Пассажиры могут рассчитывать заплатить больше, чем при поездке CTA, но тариф «будет меньше половины стоимости услуг такси» в соответствии с расчетами компании.

В настоящее время, The Boring Company продолжает работы над тестовым туннелем в Калифорнии, и поезда еще предстоит протестировать для общественного использования. Эмануэлю и Маску еще предстоит договорится о заключении окончательного контракта, который затем должен быть одобрен чикагским городским советом. Они надеются начать строительство в течение года и завершить проект в течение четырех лет.

Перевод: Людмила Харлович



Related Articles

В Иллинойсе найдены вирусные москиты

В соответствии с Illinois Department of Public Health, в нескольких пригородах Чикаго (Aurora и Naperville) найдены москиты, зараженные вирусом West

Чемпионат мира по футболу: так кто прошел в 1/8?

Чемпионат мира по футболу: так кто прошел в 1/8? Как мы уже писали в предыдущем номере, в этот раз Чемпионат

Невиновный мужчина освобожден после 30 лет тюрьмы

Арестованный за изнасилование и убийство 15-летней девочки в Park Forest в 1984-м году, 18-летний (на момент ареста) Кристофер Абернати (Christopher