День памяти

День памяти

В последний понедельник мая месяца в Америке отмечается День Памяти (Memorial Day). Это один из главных национальных праздников Соединенных Штатов Америки. В этот день страна вспоминает всех тех, кто отдал свои жизни во всех войнах, и вообще всех тех, кого нет с нами, а также чествует ветеранов.

 

Традиция отмечать День Памяти берет свое начало после окончания войны Севера и Юга 1861-1865 годов, которая унесла жизни более 600 тысяч человек. На государственном уровне впервые этот день отметили 30 мая 1868 года. В этот день по инициативе республиканца генерала Джона Логана прошла церемония памяти на Арлингтонском кладбище. С этого времени ежегодно страна вспоминала погибших в гражданской войне солдат. А после Первой мировой войны 1917-1918 годов, которая унесла жизни более 100 тысяч американцев, в День Памяти стали вспоминать всех погибших в разных войнах военнослужащих Соединенных Штатов Америки. Национальным общегосударственным праздником этот день Конгресс США объявил в 1971 году. Особое значение этот праздник получил после завершения Вьетнамской войны (1965-1973 годы), в которой погибли более 50 тысяч солдат и получили ранения около 300 тысяч военнослужащих. В память о жертвах Вьетнамской войны появилась традиция совершать мотопробег от Пентагона к Мемориалу ветеранов вьетнамской войны в Вашингтоне. И в этом году в воскресенье состоялся мотопробег, который проводила общественная организация «Раскаты грома» (Rolling Thunder). Тысячи байкеров с ревом двигателей и сигналами клаксонов на мотоциклах объехали монументы на Национальной аллее в память об американских солдатах и офицерах, отдавших свои жизни во всех войнах. Девиз мотопробега: «Мы не забудем».

В понедельник, в День Памяти, пройдут различные мероприятия. Президент страны Дональд Трамп примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. В преддверии церемонии Президент заявил: «Те, кто отдал жизнь за нашу страну, были бы горды, узнав, как хорошо наша страна живет сегодня».

Для большинства жителей Америки это выходной день. Трехдневный уикэнд в конце мая – это неофициальное начало летних отпусков, хорошая погода зовет нас на природу, пляжи и пикники за городом.

 


Tags assigned to this article:
ChicagoChicago NewsMemorial Day

Related Articles

Chicago Bears завершили сезон на печальной ноте

После завершения сезона в воскресенье проигрышем в пользу Vikings, в понедельник Chicago Bears сделали важные заявления относительно своего главного тренера,

Chicago Innovation Awards 2013

30 октября мы побывали на Chicago Innovation Awards. На этом событии вручали награды за разные интересные идеи и новшества. Организовано

Чикаго: станция метро временно закрыта

Сегодня, 10 марта, примерно в 7:30pm была закрыта станция метро Blue Line Grand. Закрытие произошло в связи с затоплением станции.