День памяти

День памяти

В последний понедельник мая месяца в Америке отмечается День Памяти (Memorial Day). Это один из главных национальных праздников Соединенных Штатов Америки. В этот день страна вспоминает всех тех, кто отдал свои жизни во всех войнах, и вообще всех тех, кого нет с нами, а также чествует ветеранов.

 

Традиция отмечать День Памяти берет свое начало после окончания войны Севера и Юга 1861-1865 годов, которая унесла жизни более 600 тысяч человек. На государственном уровне впервые этот день отметили 30 мая 1868 года. В этот день по инициативе республиканца генерала Джона Логана прошла церемония памяти на Арлингтонском кладбище. С этого времени ежегодно страна вспоминала погибших в гражданской войне солдат. А после Первой мировой войны 1917-1918 годов, которая унесла жизни более 100 тысяч американцев, в День Памяти стали вспоминать всех погибших в разных войнах военнослужащих Соединенных Штатов Америки. Национальным общегосударственным праздником этот день Конгресс США объявил в 1971 году. Особое значение этот праздник получил после завершения Вьетнамской войны (1965-1973 годы), в которой погибли более 50 тысяч солдат и получили ранения около 300 тысяч военнослужащих. В память о жертвах Вьетнамской войны появилась традиция совершать мотопробег от Пентагона к Мемориалу ветеранов вьетнамской войны в Вашингтоне. И в этом году в воскресенье состоялся мотопробег, который проводила общественная организация «Раскаты грома» (Rolling Thunder). Тысячи байкеров с ревом двигателей и сигналами клаксонов на мотоциклах объехали монументы на Национальной аллее в память об американских солдатах и офицерах, отдавших свои жизни во всех войнах. Девиз мотопробега: «Мы не забудем».

В понедельник, в День Памяти, пройдут различные мероприятия. Президент страны Дональд Трамп примет участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. В преддверии церемонии Президент заявил: «Те, кто отдал жизнь за нашу страну, были бы горды, узнав, как хорошо наша страна живет сегодня».

Для большинства жителей Америки это выходной день. Трехдневный уикэнд в конце мая – это неофициальное начало летних отпусков, хорошая погода зовет нас на природу, пляжи и пикники за городом.

 


Tags assigned to this article:
ChicagoChicago NewsMemorial Day

Related Articles

Перестрелка на севере Чикаго: фоторепортаж

[ОБНОВЛЕНО 10:11 PM] Перестрелка произошла сегодня около 5:57 pm, по адресу 4500 North Sheridan Road (перекресток Sheridan и Wilson), в

В эту пятницу отмечается 14 лет со дня трагедии 11 сентября

Автор: Лорен Стивенс Страшно подумать, но уже прошло 14 лет. 14 лет с момента той страшной, пугающей и изменившей мир

Учителя возобновили занятия, но надолго ли?

Учителя Чикаго вернулись в классы, но у каждого родителя на уме один вопрос “Надолго ли?” И страх этот произрастает из