Верховный суд США разрешил властям штатов взимать налог с продаж в онлайн-магазинах

Верховный суд США разрешил властям штатов взимать налог с продаж в онлайн-магазинах

Верховный суд США разрешил властям штатов брать налог с продаж при интернет-покупках. Сейчас все американские онлайн-продавцы будут взимать с покупателей налог с продаж. Власти штатов не раз заявляли, что каждый год теряются миллиарды долларов из-за решений высшей судебной инстанции в 1992 году,  которые не позволяли взимать налоги с продаж, если компания доставляет заказанный через интернет товар в штат, в котором у продавца нету склада,  магазина или офиса. Верховный судья Энтони Кеннеди заявил, что в результате предыдущих «ошибочных» решений суда штатам наносился большой экономический ущерб.

Принятое сейчас решение Верховного суда выгодно для крупных торговых сетей, таких как Apple, Macy’s, Target и Walmart, так как их склады, магазины и офисы присутствуют почти во всех американских штатах. По заявлению губернатора штата Южная Дакота, его штат каждый год терял около 50 миллионов долларов из-за неуплаты жителями штата налога с продаж за купленные в интернете товары.

Законодатели штата приняли акт о требовании от продавцов из других штатов и осуществляющих свой бизнес в Южной Дакоте, брать с покупателей налог с продаж и передавать его властям штата. В итоге, власти штата смогли убедить Верховный суд в несправедливости правила «физического присутствия» продавца, и суд вынес постановление в пользу штата Южная Дакота.



Related Articles

Pedestrian struck by Metra in Joliet

Pedestrian struck by Metra in Joliet The Heritage Corridor line came to a halt Wednesday morning after a pedestrian was

Студенты и школьники изучают темное прошлое Чикаго: Джон Бердж в учебной программе

  Впервые учебный план учащихся восьмого класса и второкурсников в Чикаго будет включать в себя темное прошлое бывшего полицейского Департамента 

Update: Russia Sanctions

In a previous commentary, I suggested that with US dependency on Russian oil, the effect of the economic sanctions will likely