Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд вынес постановление в пользу пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу из-за религиозных соображений. Однополая пара, Чарли Крейг и Дэйв Маллинс (Charlie Craig and Dave Mullins), подали иск в суд Колорадо в 2012 году после посещения пекарного магазина в Денвере. Пекарь и владелец Джек Филлипс (Jack Phillips) сказал паре, что он не сделает пирог для их свадьбы. Закон штата Колорадо запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, и суд штата пришел к выводу, что Филлипс нарушил этот закон, несмотря на его заявление о том, что его решение было принято по религиозным мотивам.

Судьи Верховного суда проголосовали 7-2 и постановили, что права Филлипса по Первой Поправке Конституции были нарушены, а первоначальное решение суда было антирелигиозным предубеждением.

Филлипс заявил, что продаст готовые продукты всем, кто войдет в его магазин, но он отказывается «праздновать события, которые нарушают его глубоко укоренившиеся убеждения».



Related Articles

[ВИДЕО] Chicago: St. Patrick’s Day Parade

В субботу 16 марта мы побывали на параде в честь Дня Святого Патрика, который ежегодно проходит в даунтауне Чикаго. В

Досмотр сумок на линиях СТА продолжится

Полиция Чикаго и мэр Рам Эмануэль довольны результатами мер безопасности на линиях CTA, которые похожи на проверки в аэропортах. Их

Полиция Чикаго выпускает новые правила для критических ситуаций

Начальник полиции Чикаго обнародовал детали относительно новых правил поведения для полицейских с нарушителями общественного порядка в критических ситуациях. Новые правила