Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд вынес постановление в пользу пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу из-за религиозных соображений. Однополая пара, Чарли Крейг и Дэйв Маллинс (Charlie Craig and Dave Mullins), подали иск в суд Колорадо в 2012 году после посещения пекарного магазина в Денвере. Пекарь и владелец Джек Филлипс (Jack Phillips) сказал паре, что он не сделает пирог для их свадьбы. Закон штата Колорадо запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, и суд штата пришел к выводу, что Филлипс нарушил этот закон, несмотря на его заявление о том, что его решение было принято по религиозным мотивам.

Судьи Верховного суда проголосовали 7-2 и постановили, что права Филлипса по Первой Поправке Конституции были нарушены, а первоначальное решение суда было антирелигиозным предубеждением.

Филлипс заявил, что продаст готовые продукты всем, кто войдет в его магазин, но он отказывается «праздновать события, которые нарушают его глубоко укоренившиеся убеждения».



Related Articles

Скоростные поезда в Сент-Луис

Министерство транспорта штата Иллинойс и Амтрак (Amtrak) ранее на этой неделе объявили, что Иллинойс получил 12 новых локомотивов. Эти поезда

Potential Unintended Long-Run Effects of Obama Immigration Policy

Potential Unintended Long-Run Effects of Obama Immigration Policy – With a reported estimate of some 50,000 illegal children having crossed

Что год грядущий нам готовит?

Так же, как сурок предсказал нам еще 6 недель зимы, теперь мы столкнемся и с дополнительными 6-ю неделями предвыборной кампании.