Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд оправдал пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу

Верховный суд вынес постановление в пользу пекаря из Колорадо, который отказался сделать торт на однополую свадьбу из-за религиозных соображений. Однополая пара, Чарли Крейг и Дэйв Маллинс (Charlie Craig and Dave Mullins), подали иск в суд Колорадо в 2012 году после посещения пекарного магазина в Денвере. Пекарь и владелец Джек Филлипс (Jack Phillips) сказал паре, что он не сделает пирог для их свадьбы. Закон штата Колорадо запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, и суд штата пришел к выводу, что Филлипс нарушил этот закон, несмотря на его заявление о том, что его решение было принято по религиозным мотивам.

Судьи Верховного суда проголосовали 7-2 и постановили, что права Филлипса по Первой Поправке Конституции были нарушены, а первоначальное решение суда было антирелигиозным предубеждением.

Филлипс заявил, что продаст готовые продукты всем, кто войдет в его магазин, но он отказывается «праздновать события, которые нарушают его глубоко укоренившиеся убеждения».



Related Articles

Пенсионный фонд учителей Чикаго подал в суд на чартерную школу за невыплату пенсий

Пенсионный фонд чикагских учителей (CTPF) подал иск в суд округа Кук против Prologue, Inc. – компании, управлявшей закрытой чартерной школой

Citizen’s Utility Board проведет бесплатную сессию с жителями и объяснит, как сэкономить

Никто не любит платить по счетам, ведь это может быть не только утомительный, но и довольно стрессоемкий процесс – наблюдать

Билеты на Lollapalooza появятся в продаже на следующей неделе

Лето уже не за горами. А оно, как известно, приносит с собой множество развлечений на свежем воздухе, включая фестиваль Lollapalooza.